Депутат от ЛДПР внес в Госдуму Дуэльный кодекс. «Милостивый Государь, я пришлю Вам своих секундантов»

10

Дуэльный кодекс внес на рассмотрение в Государственную думу депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов. Документ исключает возможность участия в поединках женщин, предлагает на выбор сабли, шпаги и пистолеты и отмечает, что дуэли возможны только между муниципальными и государственными служащими.

Законопроект «О введении в действие Дуэльного кодекса Российской Федерации» и сам Дуэльный кодекс внесены на рассмотрение 12 сентября, документ из 52 страниц опубликован на сайте Государственной думы. В пояснительной записке Иванов отметил, что необходимость кодекса обусловлена тенденцией «со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения».

В кодексе упомянута возможность потребовать сатисфакции у журналиста в случае, если тот или иной материал оскорбит служащего. Если главный редактор не хочет или не может назвать фамилию автора, сражаться придётся руководителю издания.

Прописаны условия проведения трех возможных видов дуэли — на пистолетах, шпагах и саблях. Правда, последнее оружие, отмечается в кодексе, употребляется редко, и отличие его от шпаги заключается лишь в том, что «в первом случае противники могут рубить и колоть, во втором — только рубить».

Оскорбление, согласно кодексу, бывает трех видов — простое, тяжкое и действием. Оскорбительные жесты относятся к тяжкой форме, швыряние предметов — к оскорблению действием.

«Основной принцип и назначение дуэли — решить недоразумение между отдельными членами общей семьи государственных и муниципальных служащих между собою, и не прибегая к посторонней помощи», – гласит Дуэльный кодекс. В случае если на дуэль служащего вызовет гражданин, недоразумения между ними должны решаться через суд. «Между гражданами дуэль возможна, но является аномалией», – уверен автор текста.

Чтобы вызвать противника на дуэль, оскорбленный должен произнести фразу: «Милостивый Государь, я пришлю Вам своих секундантов».

Дуэльный кодекс внесен на рассмотрение в Государственную думу после того, как глава Росгвардии Виктор Золотов бросил вызов отбывающему административный арест политику Алексею Навальному. Вероятный поединок одобрили в Кремле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Мы все дальше катимся в средневековье.

Если в дуэли отделить граждан от госслужащих, то это уже не дуэль, а разборки внутри госаппарата. Тогда и кодекс должен быть не дуэльным а Понятийным. Типа на стрелку можно звать только равного по должности. Кастеты, биты и волыны оговариваются корешами обиженных. Тогда пойдет дело и быстрее и ярче)) Правда, генерал Золотов???

1 апреля могло бы сойти за шутку, а если это серьезно - то это жесть(
Если у депутата нет работы над реальными законами и он занимается ерундой - нафиг такой депутат нужен, с зп 400 тыс с моих налогов, пусть в театре работает и сам зарабатывает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...