18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:08 18.09.2018

Признанный виновным в шпионаже украинский журналист Сущенко готов попросить о помиловании

Просьбу о помиловании готов написать украинский журналист Роман Сущенко, получивший 12 лет строгого режима за шпионаж в пользу Киева. Об этом 12 сентября сообщает телеканал «Прямой» со ссылкой на правозащитника Марка Фейгина.

«Роман готов написать эту несчастную бумажку с просьбой о помиловании. Неважно, что ты напишешь, главное – оказаться в Киеве. Он вину как не признавал, так и не признает, но просьба о помиловании абсолютно не означает, что вы признаете свою вину», — сказал он.

Сейчас защита готовит обращение в ЕСПЧ. Также Фейгин рассчитывает на политическое участие руководства Украины в том, чтобы добиться от Кремля обмена Романа. Он считает, что Сущенко могут обменять на переводчика Станислава Ежова, которого подозревают в работе на спецслужбы России.

Ранее Верховный суд РФ признал законным приговор журналисту.

Справка:

Как сообщало агентство «Укринформ», сотрудником которого был Роман Сущенко, его «незаконно задержали во время частной поездки в Москву» в конце сентября 2016 года. Вскоре журналисту предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ сочли, что он является кадровым сотрудником Главного управления разведки минобороны Украины и в Москве собирает сведения о работе вооруженных сил и войсках Национальной гвардии РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...