Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

8/10

Не пугайте байкера Ерёму. Стрелять при полицейских бизнесмена Ермолаева вынудил испуг

1834

Стрельба в присутствии полиции утянула дело петербургского предпринимателя Виталия Ермолаева обратно в Приморский суд. Коммерсант, известный в мотоциклетных кругах как байкер Ерёма, ждёт прощения под арестом.

читатель"Фонтанки.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщил «Фонтанке» адвокат бизнесмена Станислав Синицын, 11 сентября судья Невского суда Станислав Гулевич вынес постановление о направлении дела в Приморский районный суд. К его компетенции относится Ольховая улица, где, по версии следствия, Виталий Ермолаев 13 июля увидел полицейский автомобиль и начал убегать, выстрелив в воздух из пистолета «Парабеллум». 

Уголовное дело о насилии над полицией до суда дошло, отягчённое экономической статьёй за долги по зарплате. Сотрудники компании «Омега», построившей под Петербургом исчезнувший  газопровод, недополучили 3,2 млн рублей. Гендиректором компании являлся Ермолаев. Вину по обоим эпизодам он не отрицает.

По словам адвоката, предприниматель уже расплатился с работниками, принёс извинения полицейским и надеется на прощение. Бегство и выстрел в воздух он назвал поступком, на который толкнул испуг, а «Парабеллум» – случайной находкой знакомого Шрайнера, который обратился к нему за консультацией.

Раскаяние и закрытые задолженности на меру пресечения не повлияли. Ермолаева оставили под арестом до 5 февраля.

читатель"Фонтанки.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close