18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:55 16.11.2018

Бизнес

11.09.2018 08:37

«Ведомости» узнали о планах созданиях четырех региональных хабов в России. В список вошел и Петербург

Четыре хаба в регионах России намерен создать «Аэрофлот». Крупнейший перевозчик рассматривает Петербург, Красноярск, Сочи, а также один из городов Урала. 

О планах компании 11 сентября пишут «Ведомости», ссылаясь на собственные источники. По информации газеты, крупный авиационный узел может быть создан в Екатеринбурге и Челябинске. Впрочем, выбор еще может пасть на другой крупный город на Урале. 

Что касается Сибири и Дальнего Востока, то «Аэрофлот» рассматривал возможность организации хаба в Иркутске, Владивостоке или Хабаровске, однако такой вариант пока признали маловероятным. Также, как и крупный воздушный порт в Казани. Гораздо меньше вопросов и сомнений вызывают Сочи и Красноярск. Скорее всего, на этих двух городах компания и остановится. 

Также близкий к авиаперевозчику собеседник «Ведомостей» отметил, что выбор Петербурга в качестве хаба очевиден: Пулково – крупнейший региональный аэропорт страны. В городе на Неве есть спрос на прямые рейсы по России и за рубеж. Впрочем, некоторые из опрошенных изданием экспертов считают, что только Петербург и может стать потенциальной площадкой для  развития регионального хаба. В других городах это маловероятно. 

Ранее «Фонтанка» сообщала, что «Аэрофлот» получил в эксплуатацию 49-й  российский самолёт Sukhoi Superjet 100. В ближайших планах — покупка еще одного такого судна.   

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор