Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:17 15.12.2019

Судья по делу Бутиной раскритиковала действия прокуратуры. «Так очень сложно вести непредвзятое разбирательство»

 

Трактовка прокуратурой сообщений россиянки Марии Бутиной, согласно которой она предлагала секс за интересующие ее должности, обеспокоила судью. По её мнению, распространение такой информации нанесло обвиняемой ущерб.

Об этом 10 сентября сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости. Ранее прокуратора признала, что первоначальная трактовка смс-переписки Бутиной была не правильной. Ведомство признало ошибку. На новом заседании судья отметила, что в таких обстоятельствах «очень и очень сложно вести непредвзятое разбирательство». Распространённая информация нанесла ущерб обвиняемой в деятельности незарегистрированного иноагента, а судью обеспокоила. При этом изменить Бутиной меру пресечения на домашний арест она отказалась. Судья также запретила адвокатам общаться с прессой.

Следующее заседание состоится 13 ноября.


Справка:

29-летней Бутиной инкриминируется, во-первых, участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции США агентом иностранного государства. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля – в канун встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор