Губернатор Южной Каролины объявил эвакуацию населения из-за урагана "Флоренс"

Губернатор американского штата Южная Каролина Генри Макмастер объявил, что во вторник в полдень должна начаться эвакуация людей с побережья штата.

Об этом он рассказал в рамках пресс-конференции и добавил, что уже подписал соответствующие документы. Речь идет о береговой линии протяженностью 187 миль (около 300 километров) и, возможно, также о прибрежных округах. Власти не исключают, что эвакуация может быть распространена и на два округа, находящихся в глубине штата, — Дорчестер и Беркли, сообщает местное издание Post and Courier 10 сентября.

Ранее губернаторы Южной Каролины, Северной Каролины и Виргинии объявили режим чрезвычайной ситуации в своих штатах в связи с надвигающимся ураганом "Флоренс". Предполагается задействовать около 750 служащих нацгвардии для борьбы с ураганом и его последствиями, говорилось в сообщении властей.

Движущемуся над Атлантическим океаном по направлению к юго-востоку США урагану "Флоренс" присвоена пока четвертая категория, но, по данным синоптиков, он может усилиться и до пятой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...