Комментарии материала

10.09.2018 19:48

Андрей Нечаев: Рубль может утешать себя сравнением с Венесуэлой, где боливарами дети играют, строя из них горки.

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да Омерике давно кердык. Это любому малохольному известно. И доллар - это просто нарезанная бумага. Телевизор врать не будет.

Доллар пошаливает? скорее в рубль мало кто верит... ну кроме ваты головного мозга

Но путинские дружки и видные единоросы беднее не станут
4 ответа

Да и не только они.Вон,идиот сколько раз хвастался,что все богаче становится.

plussa
Да и не только они.Вон,идиот сколько раз хвастался,что все богаче становится.
Так на то он и идиот....

кира
Так на то он и идиот....
Когда-то по молодости в году 92-93 я все в диван в коробках складывал. А теперь исключительно все на счетах заграничных держу. Так-что мадам Лизхен - надо уметь проигрывать. И это, до пенсии еще далеко - трудитесь в рабочее время, а не комменты в бложике строчите вместе с вашими подвижниками завистливыми. А курс меня радует каждый день - это правильно бабулька подметила. Надеюсь минимум на 100 к декабрю.

kоt-obormot
Когда-то по молодости в году 92-93 я все в диван в коробках складывал. А теперь ...
Хорошо, что Вы научились проигрывать! Рада за Вас!

"Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты»" http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/343369-vladimir-putin-o-ruble-vazhen-dazhe-ne-kurs-vazhna-stabilnost-valyuty

Похоже пригожин внедрил своего человека в модерацию "Фонтанки". Такого безумия в форуме никогда не было.
3 ответа

Да уж. Такое ощущение что модерирует аккамуляторов.

Ага, и последняя изюминка - показывать только 50 первых комментов. Дальше - пиши, не пиши, все равно никто не увидит.

Газета.ру вообще комментарии закрыла

При таком веселом рубле все кремлевские обещанки накидывать к пенсии по 1000 в год обесцениваются еще до начала животворящей пенсионной реформы. А мечты 86% о том, что жить станет лучше и веселее с этой прибавочной тысячей деревянных дружно летят в афедрон.

"... Доллар уже по 70 рублей с хвостиком. Кому мы можем сказать за это спасибо?..."
В первую очередь сказать "спасибо" тем, которые вот уже 18 лет безграмотно управляют страной, думая только о собственном обогащении.

"резкое ослабление курса – это в большей степени панические настроения. Объективных оснований для этого нет. " А всё остальное - лирика.
3 ответа

Стабильность, да.

Так биржевые курсы - это всегда сумма настроений. А "объективный" уровень каждый волен считать по своему.

Ну почему же нет? Объективные причины для этого есть. Паника является вполне объективной причиной, если она вызвана значимыми новостями. Например, компания выпустила плохой финотчет, и акционеры спешно продают ее акции, опасаясь снижения их стоимости (которая и падает из-за их поведения). А сама компания может вполне неплохо себя чувствовать, просто слегка недомогать - или серьезно хворать, но из отчета это неочевидно. Тоже и с государством. Ему ограничивают доступ куда-либо, его валюта прогнозируемо дешевеет. Не может не дешеветь валюта государства, которое допускает введения против себя санкций. Обычное дело. Слабое государство - слабая валюта.

86% заслуженно получают то что создают. Они наконец обрели смысл жизни. Ментальность неполноценных туземцев, не осознающих причинно-следственных связей между половым актом и рождением детей, естественно "ужасно умных" и знающих как всем надо жить. Только платить за это приходится всем.

"Это невыгодно гражданам, так как это даёт дополнительный толчок инфляции, поскольку экономика у нас с очень слабой конкуренцией....." ___ О какой конкуренции вообще может идти речь, когда в самой богатейшей стране мира нет должного производства при наличии всех необходимых ресурсов. О чем можно вести речь если даже элементарные медицинские функциональные кровати для неподвижных людей закупаются втридорога (по документам) в Финке. Фабрики и заводы, кроме оборонки (кроме оружия сочинять больше ничего не можем), банкротят и ликвидируют под застройку офисов для менеджеров по распродаже Российского сырья с обналом в туже валюту. При этом соревнуются кто больше наворует на сырье. Такими темпами, если даже провести деноминацию рубля в три ноля, то уже через пяток лет, результат окажется прежним. Если не хуже в разы. Следовательно, какие нужно делать выводы и на что делать ставки в развитии экономики, а не придумывать как еще больше народ обобрать задабривая пряником в виде 1 т к пенсии.

2007 нефь 76$/ $ 26 руб
2018 нефть 77$/ $ 70 руб

Если бы рубль зависел от нефти, сейчас было бы 26р за $ ))

Просто не надо нападать на соседей и брать чужие территории на содержание, влезать в далёкий от нас многовековой конфликт между суннитами и шиитами, вмешиваться в выборы в других странах, мстить бывшим агентам и делать массу других неадекватных вещей.
1 ответ

От это голова, всё по полочкам разложил!))

Правительство Венесуэлы выступило со специальным заявлением, в котором обвинило политическую оппозицию в действиях, повлекших за собой острую нехватку туалетной бумаги, сообщает Associated Press.
Руководство Венесуэлы винит в происходящем происки недругов Боливарианской революции, которые «устраивают дефицит, чтобы дестабилизировать страну». А министр торговли Алехандро Флеминг заявил, что нехватка бумаги связана с «повышенным спросом, вызванным кампанией в СМИ, нацеленной на подрыв экономических основ страны». Как согласуется нехватка еды с повышенным спросом на туалетную бумагу, он не уточнил, зато пообещал, что «Революция обеспечит население 50 миллионами рулонов, дабы стабилизировать рынок и успокоить население». Импорт 50 миллионов рулонов бумаги — примерно по две штуки на каждого из 28 миллионов жителей страны.
16 ответов

Туалетной бумаги в Венесуэле не хватает, потому что боливары на этой бумаге печатают. Скоро и в России так будет. А вообще абсурд, крупнейшие нефтедобывающие страны в Мире - Венесуэла и Россия, и такие бедные.

terry18
Туалетной бумаги в Венесуэле не хватает, потому что боливары на этой бумаге печа ...
Россию сложно назвать бедной.....

terry18
Туалетной бумаги в Венесуэле не хватает, потому что боливары на этой бумаге печа ...
Ну те, кто добывает нефть, совсем не бедные) А вот Вы, видимо, производите такие дрянные товары или услуги, что Вам никто платить за них не хочет. Поэтому и прозябаете в бедности))

кира
Россию сложно назвать бедной.....
Кира: "Россию сложно назвать бедной....." - Само собой, проводить самые дорогие в истории олимпиады, строить плохие дороги в два раза дороже немецких аввтобанов, чтобы потом их ежегодно ремонтировать, освобождать от налогов самых богатых людей, дарить миллиарды долларов другим странам, находящимся на грани банкротства, разве бедная страна может себе такое позволить ?
Конечно, детям на сложные операции деньги приходится СМС-ками собирать, но не всё сразу, где то придется и потерпеть.

кира
Россию сложно назвать бедной.....
Страна, в которой средняя зарплата около 570 долларов (40 тыс. руб. после вычета налога), - это по данным "Росстата (реальная зарплата во многих местах России значительно ниже) это страна, находящаяся в 7-м десятке стран по уровню зарплаты, где-то на уровне Перу, страна, в которой свыше 20 млн. людей официально признаны бедными, не является богатой страной. По уровню воровства и коррупции, да, Россия на 1 месте в Мире.

terry18
Страна, в которой средняя зарплата около 570 долларов (40 тыс. руб. после вычета ...
Да, похоже, действительно бедных стран Вы не видели.

Klapaucius
Кира: "Россию сложно назвать бедной....." - Само собой, проводить самые дорогие ...
Ну не собирайте деньги СМС-ками, лечитесь, как в других странах: оформляйте страховки, платите свои деньги, берите кредиты и потом выплачивайте пожизненно. Кроме того, многие расходы в других странах покрываются именно за счет благотворительности. По большей части, естественно, из благотворительных фондов.

кира
Да, похоже, действительно бедных стран Вы не видели.
Меня не утешает мысль, что где-то ещё хуже. Я хочу, чтобы здесь хорошо было.

кира
Да, похоже, действительно бедных стран Вы не видели.
Или, скорее, вы не видели *не бедных* стран?

terry18
Меня не утешает мысль, что где-то ещё хуже. Я хочу, чтобы здесь хорошо было.
Если Вам здесь плохо - это Ваши личные проблемы) Делать Вам хорошо никто не обязан, ни в РФ, ни в любой другой стране)

Bad_5e4cdec7679ee
Если Вам здесь плохо - это Ваши личные проблемы) Делать Вам хорошо никто не обяз ...
То есть я, как и большинство людей в России должны работать за гроши, платить налоги, но при этом не выказывать недовольства и всячески поддерживать власть воров?

terry18
То есть я, как и большинство людей в России должны работать за гроши, платить на ...
Дык не хотите - не работайте, никто не заставляет) Статья за тунеядство у нас отменена ещё в 1991 г) Ну либо устройтесь на работу за сотню-другую тысяч - на ХХ полно таких вакансий) Не берут?) Ну извините, значится Вы, батенька, туповаты)))

Bad_5e4cdec7679ee
Дык не хотите - не работайте, никто не заставляет) Статья за тунеядство у нас от ...
Куда уж мне и большинству населения России до вашей зарплаты и вашего IQ.
Побольше и почаще учите нас, убогих, как жить.
Только вот почему-то от таких как вы, "эффективных менеджеров" с высокими окладами, экономика России катится вниз, людям жить всё хуже (за исключением Путина и его прихлебателей).

Bad_5e4cdec7679ee
Ну те, кто добывает нефть, совсем не бедные) А вот Вы, видимо, производите такие ...
Бугага! Прекрасная иллюстрация состояния экономики. Получается, никакой другой производственной деятельностью, кроме добычи сырья, заниматься в РФ не имеет смысла. А нефтью легко барыжить - знай, качай, пока качается. Это не скоростной поезд, или инфракрасный томограф создать. Потому и рубль такой.

cron
Бугага! Прекрасная иллюстрация состояния экономики. Получается, никакой другой п ...
Бугага) Дык состояние экономик ни для кого не секрет) И причина этого состояния понятна - наши граждане в массе своей производят гомнопродукты и гомноуслуги, которые невозможно продать на мировом рынке. А потом жалуются на форуме на состояние экономики))

Bad_5e4cdec7679ee
Бугага) Дык состояние экономик ни для кого не секрет) И причина этого состояния ...
Причина этого состояния нифига не граждане, а инвестиционный климат в стране. И соответственно те, кто этот климат создал. Потому как граждане не являются собственниками средств производства, и работают на том что есть. А если у токаря есть выпущенный при Хрущеве ДИП-300, то каким бы он профессионалом не был, он не сможет сделать то, что делает современный обрабатывающий центр. Даже китайский.

В очень богатой еврейской семье старый Мойша поучает внука:
А теперь, Йосик, я открою тебе самый большой секрет нашего процветания. Однажды президент скажет, что не меняет бездарное правительство только потому, что "эти уже опытные" и "пережили кризисы". С этого момента ты должен быть настороже. Запомнил?
Запомнил, дедушка.
Потом глава этого самого правительства вдруг скажет, что всем советует держать деньги именно в рублях. Тут ты должен приготовиться, собрать все свои рубли в одну кучу. И даже занять их где только сможешь.
Хорошо, дедушка.
Ну а когда министр финансов начнёт успокаивать: "Не покупайте доллары. У правительства и ЦентроБанка есть все инструменты для обеспечения финансовой стабильности государства"...
Тут я должен успокоиться?
Идиёт! Именно в этот момент хватай всю эту кучу и срочно, слышишь, СРОЧНО беги в банк менять их на доллары! Это 100% означает, что хитрожопые поцы из правительства хотят всех кинуть и опять мутят кризис.

Вечный вопрос: - Почему правительство России для своего обогащения всегда ставит в пример народы нищих стран в разрез тому, что сама территория России снабжена природными богатствами как никакая другая страна ??? Почему правительство России не ставит в пример те страны где действительно скудны природные ресурсы, но развивают экономику страны по высшим показателям, занимающие первые строки в рейтинге по развитию. При том, что те страны испытывают действенные катаклизмы со стихийными бедствиями (землетрясение, наводнение, торнадо и т.д.пп) от которых ущерб исчисляется миллиардами в их валюте.
1 ответ

Вася, вечный вопрос - почему граждане России вместо того, чтобы делать айфоны и самсунги, тоёты и бмв, эрбасы и боинги, модельную обувь и одежду и т.д. делают всякое даже им самим ненужное гомно, а потом жалуются, что плохо живут. Им кто-то мешает, или у них руки из попы растут, а в голове вместо мозгов вата?)))

Зарисовочка:
Путин не поверил работнице приморского завода "Звезда", рассказавшей о зарплате в 30 тысяч рублей. Кремль поспешил убрать текст разговора.

https://www.newsru.com/russia/11sep2018/putinvid.html

Та тётка, видимо, тоже дрянные товары производит. И, да - это всё, что надо знать о восприятии реальности нашим президентом. ;)
1 ответ

"восприятии реальности нашим президентом" - путин поручил ускорить рост экономики ДВ до 6% в год... кто-нибудь, Золотарь, что-ли, подскажите ему, что кроме Дальнего Востока в РФ есть еще несколько десятков регионов - пусть там тоже прикажет экономике расти. и почему только до 6? что, сложно приказать до 10 хотябы...

Вот все пишут качать нефть, относительно легко добываемую мы можем качать своими технологиями и теми, что успели получить от ненавистных "партнеров", но эти технологии развиваются очень быстро. Еще несколько лет назад все иксперды угорали над сланцевыми проектами, теперь так добывают массово и рентабельно. У нас же впереди очевидные проблемы с добычей более трудноизвлекаемой нефти, а технологий нам больше никто не даст. Еще у них там добычей занимаются сотни мелких частных компаний гибких к рынку, а не 3-4 госмонстра с огромными тратами в никуда. Трудности с нефтянкой во всех смыслах станут началом конца...
4 ответа

В чём проблема-то? Создайте частную фирму, придумайте технологию, разработайте оборудование, возьмите в банке кредит, организуйте выпуск лучшего в мире оборудования, продайте его российским и иностранным компаниям и станьте, наконец, миллиардером) За вас этого никто делать не будет, нигде в мире президенты и чиновники не занимаются разработкой и производством)
Мозгов не хватает? Ну тогда продолжайте жаловаться на форуме на свою нищую жизнь))

Bad_5e4cdec7679ee
В чём проблема-то? Создайте частную фирму, придумайте технологию, разработайте о ...
Вы сами создали частную инновационную фирму, участвовали в ее создании, или рассказываете, как ее надо делать, не умея это делать самостоятельно? :)))
Кредит - это уж какой-то крайний случай. Все знакомые мне качественные стартапы собирали финансирование не кредитное, но инвестиционное. Кредит хорош на этапе старта продаж, но, опять же, ни один вменяемый стартап не будет сам продавать свою продукцию. Скорее он продаст разработанную технологию какой-то большой компании, а его создатели сделают следующий стартап. причем российские стартапы (вот тут не по своему опыту, в России не довелось участвовать в развитии компаний раннего уровня) могут быть очень успешны. Вон Naspers купил Авито чуть ли не за миллиард долларов. Со станками прецедентов не знаю, но роботов продавали.

Bad_5e4cdec7679ee
В чём проблема-то? Создайте частную фирму, придумайте технологию, разработайте о ...
Нытикам это бесполезно объяснять, они жаловались, жалуются и жаловаться будут и впредь. Эту жизненную позицию не переломить ничем: "Где-то там рай земной, тут - гуано. Всё, точка".

Bad_5e4cdec7679ee
В чём проблема-то? Создайте частную фирму, придумайте технологию, разработайте о ...
В США к примеру порядка 8 тыс. мелких нефтяных компаний, добывающих от 10 баррелей в сутки. При этом понятно что никаких технологий и собственного оборудования у них нет - как правило все в аренде. Они просто берут лучшее, что есть сейчас в мире, и пользуют. А чиновники на уровне государства не делают глупостей, которые перекрывают доступ к технологиям.

За последние пятнадцать лет Москва списала долги странам Африки на сумму более 20 миллиардов долларов
1 ответ

Списывай, не списывай - без разницы, долг с Африки все равно не получишь.

Все дискуссии