Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:42 13.12.2019

Специальный шлем от «Ростеха» свяжет бытовую технику с мозгами россиян

Устройство для обмена информацией между мозгом и бытовыми приборами создано Институтом электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. И. С. Брука, входящим в состав концерна «Автоматика» Госкорпорации "Ростех". Предсерийный образец «шлема», который позволяет "законнектить" мозг его пользователя с домашней электроникой, экзоскелетом или инвалидной коляской, показал устойчивую работу как в местах большого скопления людей, так и в окружении большого числа других передающих устройств, сказано в специальном сообщении на сайте госкорпорации 10 сентября.

«В изобретении реализованы механизм адаптивной цифровой обработки электрической активности мозга и неинвазивный метод снятия данных на основе «сухих» электродов. Это позволяет с точностью 92 – 95% регистрировать сигналы без прямого контакта с мозгом, встроив интерфейс в специальный шлем, который можно легко снять и надеть», – поясняют разработчики  чудо-шлема.

По словам гендиректора Ростеха Сергея Чемезова, россияне смогут подключить свои мозги к собственной бытовой технике уже в 2019 году, когда шлем «планируется выпустить в свободную продажу». «Разработка наших инженеров открывает новые возможности для медицины в области протезирования и реабилитации инвалидов с различными моторными нарушениями. Нейроинтерфейс позволит управлять любыми электронными или электронно-механическими устройствами – протезами или транспортными средствами. Устройство можно применять для управления системой «умного дома» или в качестве манипулятора в компьютерных играх», – расширил господин Чемезов список устройств, подключаемых к мозгу с помощью шлема Ростеха.

Как выглядит шлем, пока остаётся загадкой. Госкорпорация не публикует его изображение. Также пока не известны технические параметры изделия, время его работы без подзарядки, медицинские противопоказания и возрастные ограничения.

Ранее Ростех отчитался о создании специальных мобильных устройств связи для флота, который позволяет морякам общаться в любое время практически в любых условиях.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор