Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:55 06.12.2019

Город

09.09.2018 12:24

В метро Петербурга задумались над закрытием «Площади Ленина» на время митинга

Предупреждение о закрытии вестибюля станции метро у Финляндского вокзала в Петербурге услышали пассажиры подземки утром 9 сентября. В сообщении говорилось, что «Площадь Ленина» перестанет работать на выход с 14:00. В это время должен начаться митинг против пенсионной реформы.

Как пояснили «Фонтанке» в пресс-службе подземки, решение о закрытии станции по мере накопления людей принимает дежурный. Это обычная практика для любых массовых мероприятий. В случае, если будет наблюдаться столпотворение, вход и выход ограничат. Неофициально уточняется, что скорее всего один выход все же будет работать — на улицу Боткинская, дальний от площади.

Сегодня на площади Ленина планируется митинг против пенсионной реформы. Подготовка к нему идёт с утра. Как сообщают очевидцы, на Боткинской улице уже стоят омоновцы и несколько грузовиков.

Накануне в офис активистов петербургского штаба Алексея Навального приходила полиция. У оппозиционеров изъяли листовки, приготовленные для митинга, бумаги проверят на содержание в них экстремизма. Также полиция изучила, является ли игрушечный лук со стрелами боевым оружием.


Справка:

Митинг против пенсионной реформы должен состояться 9 сентября на площади Ленина. Изначально активистам штаба Навального в Петербурге удалось согласовать протестное мероприятие, но 6 сентября рядом с заявленной площадкой забил фонтан. Вечером того же дня чиновники якобы отправили оппозиционерам уведомление об опасности проведения акции в указанном месте из-за ремонтных работ на трубопроводе. Правда, позже в Смольном уточнили, что согласование митинга не отзывали, а просто предупреждают петербуржцев об опасности из-за коммунальной аварии. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор