18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:54 14.11.2018

Мария Бутина не предлагала секс за должности. Американские прокуроры признали, что неправильно трактовали переписку россиянки

Прокуроры, ведущие дело россиянки Марии Бутиной, обвиняемой в работе на российское правительство в США в качестве незарегистрированного иноагента, признали, что неправильно трактовали ее смс-сообщения. Об этом 9 сентября пишет РБК.

Напомним, ранее на основании переписки Бутиной обвинение сделало вывод, что она предлагала секс в обмен на интересующие ее должности в различных организациях. Прокуроры признали ошибку, но не собираются изменять меру пресечения россиянке. 

«Даже после признания того, что власти ошиблись в интерпретации этой конкретной текстовой переписки, другие связи и материалы в распоряжении властей (и переданные защите) заставляют сомневаться в заявлении ответчика о том, что ее отношения с американским гражданином номер 1 достаточно крепкие, чтобы она появилась в суде, если ее отпустить из-под ареста», — говорится в документах суда, которые цитирует CNN.

Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл подчеркнул, что защита надеется — решение властей отказаться от своих слов получит такое же распространение в СМИ, как и первоначальное ложное обвинение.

Справка:

Марию Бутину задержали в США 15 июля. По версии ФБР, она предлагала секс в обмен на должности в американских организациях. 18 июля суд постановил, что Бутина при отсутствии социальных связей на территории США, под тяжестью обвинений, предусматривающих 15-летний срок лишения свободы, и с учетом собранных доказательств не может рассчитывать на меру пресечения в виде залога. Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Майком Помпео 21 июля потребовал освободить россиянку, заявив, что обвинения сфабрикованы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор