Комментарии материала

08.09.2018 16:16

Новый музей блокады получил закладной камень в Петербурге. Активисты встретили событие пикетами

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А денег на недостроенный госпиталь для блокадников подкинет Германия. Ага.

Пахнет откровенным попилом. Достойные пенсии, бесплатные лекарства, квартиры, здравницы для блокадников. А помнить уже мало кто из молодежи помнит. Да и эта страна предала все идеалы СССР и Ленинграда. Какие это градоначальники, если они в состоянии только распродавать город, его земли, здания, заводы. Когда от лучших заводов СССР остались офисные здания и муравейники.
Почему праздник у нас получается поминками? Так нельзя построить ничего хорошего! Забота о народе - вот лучшая память на века!

Активистов раздражает скорее не неправильный распил средств, а лишнее напоминание о Великой Отечественой войне. Каждый такой музей не даёт забыть молодёжи великую Победу над фашизмом. А активистам как раз хочется чтобы поскорее переписали историю как им нужно, как понимают её на западе.
4 ответа

Не пишите ерунды.Этот музей не нужен никому,кроме чиновников.Память о блокаде-в старых домах,в семьях,где были и есть еще пока блокадники,в кладбищах,где уже бОльшая часть тех,кто жил и пережил блокаду.Это страница истории страны,которой уже нет,как нет и тех людей.И память о них не нуждается в таких центрах,с лекториями и сценами.Мне понравилась идея "Лица блокадного города",вроде так.Просто фотографии из семейных архивов.Старый дом,из комнаты в комнату-фотографии,этаж за этажом.Это страшно,но это -память.

plussa
Не пишите ерунды.Этот музей не нужен никому,кроме чиновников.Память о блокаде-в ...
Музей нужен. Но не православной направленности.

plussa
Не пишите ерунды.Этот музей не нужен никому,кроме чиновников.Память о блокаде-в ...
Не пишите ерунды, музей нужен тем, кто свято хранит в своём сердце подвиг советских людей, своих предков в Великой Отечественной войне
Если кто-то хочет забыть поскорее и кричит из -за этого что "все забыли и никому не нужно"; то это совсем не значит что на самом деле все забыли

Печенег (Snaky) Половцев
Музей нужен. Но не православной направленности.
Так пусть и останется на своем месте,в Соляном переулке.

Музей нужен однозначно. Но очень противные ощущения. Пафос, гламур, натянутая скорбь. Ну и место конечно хуже не придумаешь.

Активистов теперь на улицах больше, чем бродячих собак! По любому поводу.
1 ответ

Просто хх число прямо пропорционально бреду и пакостям, творимым властями.

А что, собственно, мешает воссоздать музей на старом месте, в Соляном городке, только на тех площадях, где он располагался до печального разгрома в 50-х?

Очень противно, когда понаехавшие бездельники-вредители, Макаров и Полставченко, цинично рассуждают о блокаде, памяти и забытых властью ленинградцах-петербуржцах, которые еще как минимум в 5-6 поколениях будут своим здоровьем оплачивать эту Победу...
1 ответ

Предлагаю ввести почетное звание "Потомственный блокадник". Ну и льготы, переходящие по наследству.

И «спикер ЗакС» Макаров с лентой медали «За оборону Ленинграда» из-за которой он ещё весной в Мариинском дворце орал на депутатов, вот же моральный урод!

Пора забывать эту войну. Все участники - реальные, а не дети - уже умерли.

Помню, как собирали 20 лет деньги на мемориал на Московском проспекте - и кто теперь туда ходит?

Все дискуссии