Комментарии материала

07.09.2018 22:45

По живому, или Как затормозить Восточный скоростной диаметр

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Думается мне что городу эта дорога нужна как рыбе зонтик.

Не, дорога нужна. Мало того, она пройдет у меня практически 500 метров от окон. И я не против ее строительства. Город должен жить и развиваться.
Вопрос в том, что наши эффективные менеджеры опять жиденько обделаются, денежки украдут, спроектируют и построят не пойми что с характеристиками непойми какими.

Конечно чиновники с удовольствием утвердят тоннель, он же дороже, значит можно больше украсть:)
1 ответ

Тоннель уже отменял Полтавченко - Орловский(((

Мост через Неву нужен , а вместо ВСД дешевле просто вплотную заняться городской транспортной инфраструктурой , может чего "расширить"
1 ответ

У вас есть технико-экономическое обоснование, расчёты этого "дешевле"? Что и как расширять, какие магистрали и за счёт чего?

Пока не раскрыта схема воровства из бюджета построенного ЗСД, вновь строить по схеме "затраты из бюджета - доходы в частный карман" считаю преступлением, за которое обязательно наступит наказание всем причастным. Пусть не сомневаются в этом.

Ощущение от этого ВСД простое: определенные люди хотят освоить огромные средства и потом кормиться с этого. К сожалению, дорожная сеть у нас не развивается, куча якобы планов по пробивке улиц( например, в Красногвард. р-не), масса новых жилых массивов не обеспечены элементарными выездами и стоят в пробках( Кудрово, Новая Охта, Славянка, Шушары..) Лет 15 обещают расширить Колтушское шоссе .
Но делать будут шестиполосного монстра в черте города за хренову тучу денег, потому что кто-то потом сядет на нехилый поток денег от платы за проезд... Грустно все это ..

Дорога городу нужна очень. Другое дело, что в этой стране ничего не делается без коррупции. Но все-таки делается. ЗСД отличная вещь. КАД также спасает всех жителей, даже тех, кто не пользуется машиной. ВСД надо делать. А народ не блоха - ко всему привыкнет. Надо просто денег правильно раздать людям, а не красть как обычно, и все будет путем.
1 ответ

обитаю в центре. давно, еще до КАД, ЗСД, ВСД... не заметно освобождения, например, центра, от пробок в результате строительства всего вышеперечисленного. от слова совсем. вот, например, несколько лет был закрыт проезд по набережной Обводного под Американским мостами - с нетерпением ждали открытия проезда, думали хоть немного разгрузит. проезд открыли, результат - где-то в районе нуля. да, скажут, количество машину утраивается каждый год, если бы не, то... да может просто по другому свою жизнь планировали.

Пилите, Шура, пилите...

И это первые два относительно безобидные участка. А что будет на третьем, где чтобы спасти несколько стояночек депутата от Едра, трассу перенесли с давным давно зарезервированного под нее коридора под окна жителям двух густонаселённых улиц Передовиков и Хасанской? И для этого ее два раза будут перебрасывать через железную дорогу, сначала в Красногвардейский район, потом обратно, с приличным увеличением протяженности. Это не пара-тройка дополнительных лярдов на тоннель, это удорожание как минимум на треть по факту... Но ясен пень всем наплевать: денежки бюджетные, а людишки никого никогда не интересуют.
2 ответа

ВСД не пойдёт к Передовиков и Хасанской, через жд, см. карту ВСД в интернете.

terry18
ВСД не пойдёт к Передовиков и Хасанской, через жд, см. карту ВСД в интернете.
Увы, пойдет. То что "в интернете" малограмотные журналисты ставят в качестве картинки к статьям - сильно устаревший вариант. По текущей трассиррвке переход через жд за Ладожским вокзалом, прохождение вдоль Передовиков-Хасанской с кучей социальных проблем и дальше снова переход через жд за Коммуны.

Я хоть и живу недалеко от места будущего ВСД, но двумя руками и ногами только ЗА! Давно пора. Красногвардейский р-н захлебывается в пробках!
1 ответ

К сожалению, проблему пробок в Красногвардейском ВСД не решит. А кое-где может и усугубить. Чтобы в Красногвардейском стало полегче нужно спрямлять Косыгина, пробивать Энтузиастов и Ударников, еще много чего делать. Но не проводить по его краю ВСД, которой тут совсем не место. Ее давно запроектированное место с другой, южной, стороны жд.

Все дискуссии