18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:46 15.11.2018

Бизнес

06.09.2018 21:36

Украина введёт санкции против "Русала"

Служба безопасности Украины (СБУ) инициирует применение специальных санкций в отношении российской компании "Русал" и ряда иностранных граждан из-за якобы причастности к уничтожению Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК), сообщило ведомство 6 сентября в Facebook.

"Службой безопасности инициировано применение Советом национальной безопасности и обороны специальных экономических санкций в отношении ОК "Русал", Judson Trading Limited и иностранных граждан, причастных к уничтожению комбината", — говорится в сообщении. Ранее в СБУ заявляли, что ЗАлК якобы "умышленно уничтожался в интересах конкурентов из России". При этом ведомство обвиняло в этом "представителей российской компании "Русал", бывшего руководства комбината, украинских бизнесменов и иностранных граждан", в числе подозреваемых есть трое россиян. Спецслужба утверждает, что тем самым Украине нанесен ущерб на сумму свыше 39 миллионов долларов.

Пресс-служба "Русала" в августе 2017 года заявила, что компания расценивает заявление СБУ как попытку политического давления в связи с иском против властей Украины в Международный суд по защите инвестиций.

В октябре 2016 года дочерние общества ОК "Русал" обратились в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров с заявлением, содержащим требования о компенсации инвестиций в ОАО "Запорожский алюминиевый комбинат", национализированный в марте 2015 года. Кроме того, решение о национализации комбината оспаривается в Европейском суде по правам человека. Помимо Запорожского алюминиевого комбината мощностью 110 тысяч тонн алюминия в год, на Украине у "Русала" есть Николаевский глиноземный завод мощностью 1,57 миллиона тонн глинозема в год.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор