Комментарии материала

06.09.2018 17:01

Ларьки, восставшие из пепла. Почему они возвращаются

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почему они возвращаются? Да потому что местным чиновникам на местах мало гос.зарплаты. Ларечники как правило люди из юга привыкли решать проблемы с торговлей путем заноса денег ответственным лицам. Ответственные лица ни чем не рискуя разрешают торговлю, а в случае шухера умывают руки.
Как привезли ларек так его и увезут. Кто будет против-то?
Товарищ с югов в суд и полицию не пойдет жаловаться.
Да и какая там полиция,она тоже еще тот дояр малого бизнеса.
1 ответ

Ну,а в Москве-то могут бороться с ларьками на вполне законных основаниях,мобильно и оперативно.Значит,дело не в отсутствии законов и возможностей,а в пассивности и нежелании руководства города.Лениво связываться,лучше мечтать о самых больших в мире стадионах и дорогах,о застроенных торговлей и жильем парках,о ...Да мало ли о чем мечтается,а тут какие- то ларьки,метро,детские садики.

За каждую красную точку на карте увольнять одного чиновника, за жёлтую - строгий выговор с лишением премий и доплат за год.
1 ответ

По идее, так и должно быть в нормальном государстве с нормальным градоначальником. Наш только разрешения скверы застраивать быстро дает и пожелания представителей одного религиозного течения решает, или указивки сверху.
Способности и воли решить хоть какую-то городскую проблему не видно, начиная от метро, заканчивая попрошайками на перекрестках и обклеенными телефонами проституток столбов. Какие там ларьки, вон, в Заксе важно на крестный ход сходить. На ларьке Навальный не написано - пусть стоит, не проблема)))

С каких это пор Приморский стал лидером? У Просвещения или Озерков целые рынки, редуты, периметры из гнилых но легальных павильонов и все равно ставят и нелегально вторым рядом и тут же торгуют с коробок. В приснопамятные 90-е такого не было!

Проблему нашли. Покупайте шлак в гипермаркетах, если так нравится.

Что вы еще ждали от бакинских усов?

Кризис. А ларьки трести можно всем кому не лень. Готовят поляну для пылесосов.

Незаконные ларьки - это бизнес районных администраций.
Ликвидировать их элементарно - увольнять глав тех районов, где они есть. Уже через месяц в городе не останется ни одного левого ларька.
Но на это нужна политическая воля, которой у нынешней городской администрации нет.

Какой, к черту, ККИ, какие осмотры и выезды? Эта проблема должна решаться полком ОМОНа со слезоточивым газом, дубинками и прочими спецсредствами, которыми давят неугодных властям демонстрантов.
Аргумент против несогласованных митингов "Они мешают проходу граждан!" здесь, наверное, уместен во сто крат больше.
Но, как уже говорилось, наш усатый губернатор - в душе бакинец, что дает свои плоды, груши и арбузы на наших газонах и тротуарах.

Знающие люди говорят, что эти ларьки кормят районных чиновников и местных ментов. Так что тезис журналиста про отсутствие налогов не совсем точен.

Полтавченко 5 лет назад создал специальный "торговый" комитет, но руководителей назначил мало того, что никогда не замеченных на руководящей работе, но и ничего в торговле не смыслящих. В отсутствие дееспособного комитета хаос наступил очень быстро, так как районные администрации быстро ощутили сильно увеличившуюся свободу действий, а вернее - бездействий.

Могу одно сказать: при ВИМ такого бардака с ларьками и палатками не было, именно при ней очистили пространство вокруг метро от бесконечных ларьков. А сейчас эти ларьков все больше и больше становится в Приморском районе, и все они примерно в одном стиле, красно-желтые убогие кричащие вывески - очевидно, что хозяин у них примерно один.
2 ответа

После ВИМ город остался де-факто без губернатора. Не город, а клоака! Разложил ящики -встал-торгуй. Прибавьте к этому общую грязь, обшарпанные фасады, засилье убогой крикливой рекламы. Хотя центр еще как-то историческая архитектура вытягивает.

Ага, особенно у "Пионерской". Так "очистили", что бетонные фундаменты выросли. "Афганцы" посильнее бабывали оказались.

При Полтавченко некогда красивый город превращается в провинциальную помойку. Теперь на каждом входе и выходе метро кучи торговцев, фасады историчеких зданий залеплены рекламным мусором, оригинальные двери исторических домов демонтируют и на их место ставят дешевые стальные, по тротуару не пройти из-за летних капитальных кафе.
Кроме того в городе не принят дизайн-код как в Москве. Соответственно с рекламными вывесками полный бардак.

Эта торговля - реальный подрыв экономики страны. Почему ни кто не смотрит на это с этой точки зрения ? Коробки и лотки - это только внешний атрибут . Разоряются легальные предприниматели , не идут в бюджет арендные платежи , налоги . Сокращаются официальные рабочие места . Одновременно формируются миллиардные потоки черного нала с которых кормятся те кто должен бороться с этой проблемой , не исключено финансирование оргпреступности и терроризма . Занятые в этом (далеко не всегда граждане РФ ) пользуются садами , школами , институтами , мед учреждениями , дорогами и т.д. не платя при этом ни каких налогов , паразитируя на обществе .
Одно или несколько дел по ст. 210 УК РФ доведенных до суда и проблема быстро начнет решаться.

Понятно, что с этого кормятся отдельные чиновники. Но можно просто ничего не покупать в этих лорьуах.
1 ответ

Вот в этом-то и другая сторона проблемы.Не покупали бы-не было бы такого количества этих торговцев.Но это выше сил наших граждан,им кажется,на ящиках дешевле,плюс ящики эти по дороге домой,никуда заходить не надо.

УГУ!!! Как же Бодров был прав. Лучших из лучших забирает КОСМОС. (
https://www.youtube.com/watch?v=xKei5bG9TdE ) ( https://www.youtube.com/watch?v=IQKeNkmMIh0 )

Ларьки очень удобные, нам не мешают, поддерживают конкуренцию и помогают снижать цены. Не надо их убирать. Невыгодны они только крупным торговым сетям. Можно их облагораживать, чуть-чуть перемещать, группировать, но совсем убирать не надо, наоборот ларечную торговлю следует всячески поощрять.

Ага, особенно у "Пионерской". Так "очистили", что бетонные фундаменты выросли. "Афганцы" посильнее Бабывали оказались.

Все происходит на виду у полиции и при ее поддержке, вот кого нужно хорошенечко потрясти.

К слову сказать, в славной ОСиновой Роще, кроме ларьков и нет ничего.. есть помещения пустующие под магазины, но магазинов неть.. и приходится затариваться в ларьках.
Кстати, с тем ларьком поступили весьма хитро.. его не убрали, просто переместили так, что он стал находиться в Ленобласти, а это, извините, уже другой регион и уже совсем другая история.. так поступили там со всеми ларьками, теперь сразу за границей региона толпа ларьков различной направленности)) прямо на въезде в Юкки

Все дискуссии