Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:27 15.12.2019

Спорт

06.09.2018 11:15

Полузащитник «Зенита» Нобоа объяснил, откуда появилось прозвище Пингвинёнок

Полузащитник футбольного клуба «Зенит» Кристиан Нобоа, выбывший до конца года из-за разрыва крестообразных связок, рассказал, как появилось прозвище Пингвиненок. Напомним, впервые публично так его назвал нападающий Артем Дзюба, а в следующем матче после травмы вся команда вышла в футболках с изображением маленького пингвина.

«Это пошло еще с тех пор, как мы впервые пересеклись с Дзюбой на сборах команды. Все только вышли из отпуска, Артем посчитал, что я полноват и не слишком быстр, стал называть Пингвиненком. Так и пошло. Думаю, вся страна уже знает, что с этим парнем не соскучишься. Мы много времени проводили втроем — я, Дзюба и Кокорин, это мои хорошие друзья. Присутствие Артема помогает «Зениту» не только в футбольном плане, но и в психологическом, он всех заряжает позитивом», – цитирует Нобоа 6 сентября «Спорт день за днем». 

Напомним, Кристиан Нобоа порвал крестообразные связки 19 августа в матче 4-го тура чемпионата Российской премьер-лиги против «Урала». Это одна из самых тяжелых травм в профессиональном спорте. Восстановление длится от 6 до 9 месяцев. Например, два других футболиста «Зенита», порвавших крестообразные связки в марте, – нападающий Александр Кокорин и защитник Эмануэль Маммана – все еще продолжают восстанавливаться.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор