18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:12 16.11.2018

Город

05.09.2018 14:29

Метро Петербурга пробует инновационный рельс. Начали с «Рыбацкого»

Новый контактный рельс из стали и алюминия, призванный экономить электроэнергию, установили на путях конечной станции зелёной ветки метро Петербурга. Об этом сообщили «Фонтанке» 5 сентября в пресс-службе метрополитена. 

Инновационную систему биметаллического контактного рельса установили на станции «Рыбацкое», чтобы понять, насколько целесообразна разработка в условиях подземки Северной столицы. Опыт продлится до мая 2019 года. Систему создали в швейцарской компании Rehau. Биметаллический контактный рельс, как следует из самого названия, создан из двух металлов: алюминия и стали (традиционные рельсы целиком стальные). По информации метрополитена, преимущества технологии – в снижении расхода электричества, высокий уровень безопасности и более длительный, по сравнению со стальными рельсами, срок службы – до 60 лет. 

Новшество испытают по одному из соглашений метрополитена, которые подписали на форуме общественного транспорта Smart Transport 2017 в октябре прошлого года с компаниями Rehau и ООО «Титалит».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор