18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:19 25.09.2018

Город

05.09.2018 12:49

Крупный мусор из канализации заблокировал насосную станцию Водоканала

Сотрудникам петербургского Водоканала пришлось приостановить работу оборудования на канализационной насосной станции (КНС) «Славянка» из-за мусора, который горожане выкинули в канализационный люк. 

Как сообщили «Фонтанке» в Водоканале 5 сентября, инцидент произошел вчера. Выброшенные в люк доски и палки через сети водоотведения попали на самодвижущуюся решетку КНС, которая служит фильтром и защищает насосы от загрязнений.

К счастью, крупный мусор не повредил решетку, иначе бы она стала пропускать загрязнения. Это вывело бы из строя насосы, что, в свою очередь, могло привести к остановке станции и нарушению работы систем водоотведения. В итоге канализационные сети наполнились бы сточными водами, которые могли подтопить подвальные помещения. Пока специалисты очищали решетку, стоки проходили через резервный лоток приема станции. 

Крупный мусор из канализации заблокировал насосную станцию Водоканала

В целом за последние две недели петербуржцы удивили специалистов предприятия обилием всевозможного мусора – тряпки, строительные материалы, жир и объемные металлические предметы не раз вызывали засоры. Например, при проверке школ и детских садов перед началом учебного года  в колодцах находили нерастворимые стройматериалы и штукатурку, которая смешивалась с нерастворимым жиром и закупоривала сети водоотведения. А самой необычной находкой стала закупорившая сеть металлическая канистра, которую кто-то выбросил в колодец на улице Белы Куна.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...