Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:26 06.12.2019

Бизнес

05.09.2018 11:39

«Боярышник» по рецепту. Росалкогольрегулирование предлагает запретить свободный оборот спиртосодержащих антисептиков

В России могут запретить свободный оборот спиртосодержащих антисептиков. Как пишет «Российская газета», об этом 5 сентября в интервью РИА Новости заявил глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин. 

Он подчеркнул, что борьба с нелегальным оборотом этилового спирта в фармотрасли в целом будет усилена. Так, могут начать изымать транспорт и емкости для его перевозки. По словам Алешина, уже готовятся поправки в отраслевой закон «для усиления контроля над производством и оборотом фармсубстанции».

Отметим, в России действует запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей, однако в аптеках продукты вроде настойки боярышника, пиона или перца продаются по-прежнему без рецепта. 

Глава Росалкогольрегулирования также заявил, что, по официальным данным, потребление алкоголя на душу населения в России снизилось на 40% за 12 лет. Правда, эксперты неоднократно подчеркивали, что официальная статистика не учитывает потребление суррогатов или тех же самых аптечных настоек. Неизвестно, какая доля из этих 40% просто отказалась от легального алкоголя в пользу более дешевых вариантов.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор