18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:05 18.11.2018

Власть

05.09.2018 11:04

Центр стратегических разработок Кудрина уйдет под контроль Минэкономразвития

Центр стратегических разработок, основанный экс-министром финансов и нынешним главой Счетной палаты Алексеем Кудриным, переходит под контроль Министерства экономического развития. Об этом сообщает News.ru. Информацию подтвердили 5 сентября и источники издания The Bell. 

В ЦСР проходят сокращения, в центре останется только один департамент. Он будет играть роль аналитического центра при Минэкономразвития. Значительная часть сотрудников перешла вслед за Кудриным в Счетную палату. 

Напомним, ЦСР разрабатывал стратегию развития России до 2024 года, многие предложения вошли в новый «майский указ» Владимира Путина. Любопытно, что альтернативную стратегию как раз готовило Минэкономразвития под руководством Максим Орешкина. 

Разногласия между Орешкиным и Кудриным даже стали поводом для «странной сенсации» Петербургского международного экономического форума в 2018 году. В одном из телеграм-каналов появилась информация о том, что они поспорили на панельной сессии, после чего Орешкин якобы потребовал, чтобы Кудрин не вмешивался в дела правительства, и назвал его «козлом очкастым». Правда, вскоре чиновники ответили анонимным телеграм-каналам совместным фото, которое должно было убедить всех в том, насколько глава Счетной палаты и министр экономического развития довольны друг другом. Теперь им предстоит доказать это и совместным управлением ЦСР.

 

Как говорится, no comments :-)

Публикация от Maxim Oreshkin (@oreshkin_max)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор