18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:42 25.09.2018

“Захарченко защищал свой народ”. В Кронштадте может появиться парк в честь убитого главы ДНР. Администрация не против

Молодежный совет Кронштадта предложил назвать один из парков города в честь погибшего главы ДНР Александра Захарченко. Об инициативе рассказал в Facebook председатель Союза донбассовцев Сергей Лисовский. Пост был сделан в ночь на 5 сентября. 

"Только что мне позвонил глава Кронштадта Олег Анатольевич Довганюк и сообщил, что Молодёжный совет Кронштадта высказал инициативу о присвоении одному из парков города имени Главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Владимировича Захарченко, убитого американо-бандеровской мафией. Это очень хорошая инициатива и я рад, что петербургская молодёжь сама проявляет такую инициативу", – пишет Лисовский (орфография и пунктуация автора.Прим. ред.). 

Президент Союза донбассовцев также отметил, что 1 сентября в комментарии информационному агентству EADaily он «высказал мысль о необходимости установки памятника Захарченко в Санкт-Петербурге». 

В администрации Кронштадта корреспонденту «Фонтанки» объяснили, что инициатива была предложена в ходе акции, посвященной жертвам бесланской трагедии. 


Смотреть в новом окне Читатель "Фонтанки" Виктор

– Я не был с ним знаком, но считаю Александра Владимировича Захарченко очень достойным человеком, отдавшим жизнь в борьбе с террором. То, что украинская власть последние годы творит с жителями Донбасса, иначе чем терроризмом назвать нельзя. Гибнут мирные жители, дети. Александр Захарченко защищал свой народ, и то, что прощаться с ним пришли несколько сотен тысяч человек, – показатель подлинного отношения к нему простых людей, – прокомментировал глава администрации района Олег Довганюк. 

Чиновник отметил, что кронштадтские общественники отвозили на Донбасс гуманитарную помощь и лично общались с Захарченко. Тот, в свою очередь, благодарил горожан за их старания. 

– Подчеркну, что эта инициатива нашей молодёжи будет вынесена на обсуждение всеми жителями Кронштадта, будет обсуждаться нашим Общественным советом. Без учета мнения большинства кронштадтцев никаких решений на эту тему приниматься не будет, – подвел итог Олег Довганюк.

В районной администрации также рассказали об обращении активистов с просьбой увековечить на острове имя поэта Николая Гумилева, родившегося в Кронштадте. Над этим предложением тоже обещали подумать. 

 

 

Справка:

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа. В кафе «Сепар», куда он прибыл на поминки по артисту российской эстрады Иосифу Кобзону, сработало заложенное взрывное устройство. Как заявили власти непризнанной республики, подозреваемые в организации теракта задержаны, они признались, что это была диверсия Киева. Сама Украина причастность к убийству категорически отрицает. Расследование дела под контроль взяла Федеральная служба безопасности. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...