"Не уполномочен Господом". Православному боксеру запретили оскорбляться на «Матильду»

9

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга не принял иск православного боксера из Екатеринбурга Руслана Алиева к киностудии «РОК». Он требовал физически уничтожить фильм «Матильда» в защиту социальной группы «православные».

Как сообщает 4 сентября объединенная пресс-служба судов Петербурга, Алиев не представил Октябрьскому суду подтверждение того, что его кто-либо наделял полномочиями по представлению интересов соцгруппы «православные», а защиту чести и достоинства Николая Александровича Романова (Николая Второго) он тоже осуществлять не может, так как не приходится императору сыном, родителем или супругом.

Суд вынес определение об отказе в принятии иска к рассмотрению.

Алиев требовал зачистить от «Матильды» Интернет и уничтожить готовые копии, так как в фильме якобы распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство социальной группы «православные» и Николая Второго, а также взыскать компенсацию морального вреда 1 млн рублей.

Алиев — воцерковленный боксер, при крещении получил имя Сергий. Автор исторического проекта «Император Николай II. Переосмысление истории: от осознания к покаянию и возрождению». Занимается бизнесом, учредил интернет-ресурс «Первый международный позитивный портал».

Фильм «Матильда» о романтических отношениях цесаревича Николая и балерины Кшесинской вышел на экраны в октябре 2017 года, задолго до этого подняв огромную волну противостояния сторонников свободы творчества и считающих неприкосновенным образ святого РПЦ – отрекшегося от престола императора России Николая Романова. Сборы фильма составили 9 млн долларов при бюджете 25 млн долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Парень походу много в голову напропускал, пока к истинной вере шел)))

Воцерковленный боксер - нет страшнее и лицемернее сочетания. Что за поганое время нам досталось((

А ведь когда-нибудь тренд поменяется и актуально станет быть атеистом или кем-нибудь другим, снова актуально будет говорить о недостатках царя - и такие первыми начнут оскорбляться от православных и хулить того же царя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...