18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:44 23.09.2018

Бизнес

04.09.2018 18:08

Строитель линий связи для магистрали М11, ЗСД и Ростелекома признан банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал банкротом одного из старейших в России строителей линий связи «Лентелефонстрой». Инициатором процедуры был банк «Санкт-Петербург», который потребовал 1,7 млрд рублей задолженности по кредитной линии с процентами.

«Прекратить процедуру наблюдения в отношении "Лентелефонстрой" и признать ОАО несостоятельным (банкротом). Открыть в отношении общества конкурсное производство – до 28 февраля 2019 года», – говорится в решении суда от 29 августа.

Одновременно были прекращены  полномочия  генерального  директора  Дениса Алексеева. Как говорится в сообщении «Лентелефонстроя» в ленте раскрытия информации от 4 сентября, он уволился по собственному желанию. Его полномочия переданы конкурсному управляющему Святославу Александрову.

Справка:

Строительно-монтажный холдинг «Лентелефонстрой» ведет начало от организованного в 1946 году СМУ «Лентелефонстрой». В начале нулевых ЛТС лидировал на рынке строительства волоконно-оптических линий связи в СЗФО. В 2017 году предприятие строило сети широкополосного доступа и объекты связи для ПАО «Ростелеком», а также для крупных инфраструктурных проектов, таких как Западный скоростной диаметр и автомагистраль М11 Москва-Санкт-Петербург, а также занималось строительством телекоммуникационных объектов для городской инфраструктуры Северной столицы. Ранее в числе заказчиков фигурировали «Связьтранснефть», ОАО «РЖД». Выручка компании в 2017 году составила 414,98 млн рублей, а непокрытый убыток — 100,8 млн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...