18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:04 14.11.2018

В Петербурге осудили мучителей торговцев Софийской овощебазы. Троих фигурантов освободили в зале суда

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор Новрузу Мамедову, Эльвину Ахмедову, Исраилу Ибадуллаеву, Мубаризу Мамедову, Садигу Керимову и Рагиму Мирзоеву. 4 сентября их признали виновными в похищении человека, разбое и грабежах, самоуправстве. Фигуранты вину признали частично. 

«Некоторые частично оправданы судом по ряду эпизодов за непричастностью, с правом на реабилитацию. Кроме того, судом по собственной инициативе изменена квалификация ряда деяний. Например, доказательств о наличии организованной преступной группы суду представлено не было. Некоторые преступления по ст. 126 УК РФ переквалифицированы на ст. 330 УК РФ. Нанесенный ущерб частично возмещен», — объяснили в объединённой пресс-службе судов Северной столицы. 

В результате Магомедов получил 6 лет и один месяц, Ахмедов —  6 лет и 3 месяца, Ибадуллаев — 5 лет и 2 месяца. Остальные фигуранты освобождены в зале суда по отбытию. Кроме того, удовлетворён гражданский иск на сумму более 5 миллионов рублей.

Группу задержали летом 2015 года. По версии следствия, обвиняемые, возглавляемые Новрузом Мамедовым, специализировались на совершении преступлений в отношении своих земляков, торговавших на Софийской овощебазе. С августа 2003 года по лето 2012 года злоумышленники совершили 8 особо тяжких преступлений с общим ущербом в 7 миллионов рублей. Финалом деятельности преступников стало похищение предпринимателя, с которого требовали миллион рублей. Коммерсанта держали в частном доме в Кировском районе Ленобласти до тех пор, пока его родные не привезли требуемую сумму.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор