18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:20 19.11.2018

В Дагестане продолжаются инициированные Путиным «зачистки». Задержан главный по федеральным дорогам республики

Руководитель регионального отделения казенного учреждения Упрдор «Каспий» Магомедрасул Омаров задержан 4 сентября по подозрению в хищении бюджетных средств. В офисах организации проходят обыски. 

Обвинения Омарову пока не предъявлены, сейчас следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b8e6b0d9a7947cf0f1eff0a?from=newsfeed РБК со ссылкой на РИА Новости. По предварительной информации, оперативники пришли за Омаровым, расследуя факты хищений денег, выделенных на строительство дорог. 

ФКУ Упрдор «Каспий» – преемник учреждения с аналогичными функциями, ранее предприятие называлось «Кубань». Реорганизация была проведена в 2014 году, тогда в состав ФКУ вошли два филиала, в Махачкале и Грозном.   

В середине августа этого года в республике был задержан руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магомед Сулейманов. Ему вменяют создание преступного сообщества и мошенничество на сумму более 200 миллионов рублей.

Справка:

Антикоррупционная «зачистка» в Дагестане стартовала еще в начале 2018 года. В январе был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев — его обвиняют в продаже республиканского земельного участка за бесценок. В феврале задержали бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его бывших заместителей – Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего главу министерства образования и науки республики Шахобаса Шахова. Их обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона. После этого продолжить «зачистки» пообещал президент Владимир Путин.  Весной обыски прошли у сотрудников дагестанской таможни. 4 июля уволили и обыскали вице-премьера Дагестана Рамзана Алиева. 7 июля был задержан бывший глава Минздрава республики Танка Ибрагимов в рамках дела о хищении 105,6 миллиона рублей, которые были выделены на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор