18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:46 21.11.2018

Петербуржец обещал взорвать парадную в Колпино, где живет его бывшая возлюбленная. Угрозы вылились в уголовное дело

Житель Петербурга стал подозреваемым по уголовному делу после звонка бывшей возлюбленной с угрозами физической расправы над ней и ее детьми. Заодно он намеревался взорвать парадную дома в Колпино, где раньше жил. На рабочем месте в Металлострое оперативники нашли самодельную шашку, в его вещах – части оружия. 

Как стало известно «Фонтанке», уголовное дело по статье 222.1 УК РФ «Незаконное хранение взрывчатых веществ», возбуждено в Колпинском ОМВД 3 сентября, подозреваемый ограничен подпиской о невыезде. К нему на работу, а мужчина трудится оператором станка в ООО «Техпроект», днем ранее пришли оперативники. Полиция заинтересовалась мужчиной после звонка в дежурную часть 41-летней петербурженки. Заявительница жаловалась: бывший возлюбленный позвонил ей вечером 1 сентября, по телефону угрожал расправой, упомянул о возможном взрыве парадной 47-го дома по проспекту Ленина в Колпино. 

На работе подозреваемый мастерил не только детали, но и взрывное устройство. Экспертиза замотанной изолентой 15-сантиметровой шашки показала, что СВУ содержит грамм дымного пороха и относится к категории метательных взрывчатых веществ. 

В парадной взрывотехники ничего угрожающего безопасности жильцов не нашли, зато части арсенала остались в вещах «подрывника», хранившегося у бывшей пассии. Приклад, части винтовки «Мосина», ствол от «Маузера», барабан от револьвера и патроны добавили веса уголовному делу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор