18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:19 18.11.2018

Следователи допросили в ЦАР водителя убитых российских журналистов и осмотрели их автомобиль

Следователи из России в Центральноафриканской республике приступили к расследованию убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Об этом 4 сентября сообщается на сайте СК.

«С участием сотрудников Следственного комитета дополнительно осмотрен автомобиль, на котором они передвигались, повторно допрошен водитель данного автомобиля, осмотрены вещественные доказательства», – говорится в сообщении. 

СК уверяет, что с «компетентными правоохранительными органами данного государства» «налажено взаимодействие». Напомним, группе журналистов из России, в которую входила и корреспондент «Фонтанки», наладить взаимодействие с местными правоохранителями не удалось. Жандармы требовали взятку за информацию, прокурор вообще заявил, что ни о каком сотрудничестве речи быть не может. К водителю убитых россиян журналистов не пустили. 

Что удалось выяснить у водителя следователям, в СК не сообщают. «Дополнительные данные будут подвергнуты всестороннему анализу и оценке с целью детального восстановления обстоятельств особо тяжкого преступления, совершенного в отношении граждан России», – заявили в СК.

Справка:

Режиссёр-документалист Александр Расторгуев, журналист Орхан Джемаль и оператор Кирилл Радченко убиты в Центральноафриканской республике в ночь на 31 июля. Как сообщили в Центре управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского, в Африке журналисты собирались работать над проектом о деятельности ЧВК. Позже в СМИ появилась информация о том, что поездка была подготовлена крайне небрежно. В итоге Ходорковский прекратил финансирование ЦУР, а главного редактора издания Андрея Коняхина отправили в отставку.

Группа журналистов, в том числе и корреспондент «Фонтанки», побывала в ЦАР, чтобы на месте разобраться в обстоятельствах гибели Расторгуева, Джемаля и Радченко. О том, что узнали журналисты, читайте в наших текстах. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор