18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:07 16.11.2018

Банкоматы ряда банков перестали принимать пятитысячные купюры из-за массового вброса фальшивок

О массовом вбросе купюр номиналом 5000 рублей предупредил банки производитель банкоматов NCR.

Об этом 4 сентября пишут «Ведомости», ссылаясь на источники в двух крупных российских банках. При этом банкноты на несколько миллионов рублей попали лишь в терминалы со старыми механизмами проверки денег. Представители отрасли говорят о том, что этот вброс — редкость. Банкиры не верят, что силовики поймают преступников: фальшивые деньги в аппаратах смешаны с настоящими.

На перенастройку программного обеспечения банкоматов уйдет определенное время, а пока многие банки решили временно не загружать в старые устройства пятитысячные купюры. 

По оценке начальника управления Московского кредитного банка Андрея Строма, под риск принять фальшивку попадают менее 5% банкоматов банка. В Альфа-банке заявили, что их 18 «уязвимых» банкоматов пока не принимают деньги, но при проверке там фальшивок не нашли. В «Открытии» перестали принимать банкноты по 5000 рублей в 36 банкоматах. 

Справка:

«Ведомости» напоминают, что подобный случай произошел в 2013 году, когда из-за появления множества фальшивых пятитысячных купюр крупнейшие банки временно запретили принимать их в своих банкоматах в Московской области.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор