В парке Интернационалистов запретили проводить тырмарку. За обмен старыми вещами обещают возбудить уголовное дело

571

В парке Интернационалистов запретили проводить ярмарку по обмену старыми вещами. Об этом 3 сентября сообщают в группе «ВКонтакте» ее организаторы.

«Час назад произошло то, чего никто не ожидал: Зелёную Тырмарку в парке Интернационалистов объявили вне закона, её распорядителя, Елену Фролову, таскали в прокуратуру и пообещали завести на неё уголовное дело, а для защиты от нас травы в парке Интернационалистов обещали выслать ОМОН», – отмечают устроители мероприятия.

Встречу, которую планировали на вечер понедельника, 3 сентября, в парке, в итоге проведут в квартире. 

Как пояснили «Фонтанке» в администрации Фрунзенского района, мероприятие было не согласовано ни с садово-парковым хозяйством, ни с другими ведомствами, в том числе отвечающими за торговлю. «Могла ли такая встреча без разрешения пройти на Дворцовой? Наверное, нет. Вот и в парке Интернационалистов не может», – добавили в районной администрации.

В группе встречи указано, что на нее точно собираются прийти всего 45 человек. Несогласованную «тырмарку» проводят «зеленые» активисты. По их данным, аналогичные камерные встречи, в рамках которых обменивались старыми вещами, они уже устраивали в других парках без специального согласования.

Парк Интернационалистов в последнее время был в центре внимания: на части его территории собираются построить торговый центр с океанариумом. Жители выступали против этого проекта. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close