Комментарии материала

04.09.2018 09:00

Кормила весь Ленинград, а теперь ликвидируется: 104-летняя макаронная фабрика прекратила работу

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очередные иффиктивныы МЭНЭДЖАРЫ

Зы, ждём строительства на месте фабрики очередных муравейников

Эх катались мы с тобою мчались вдаль с тобой
Искры сыпались с булыжной мостовой
А теперь плетемся тихо по асфальтовой
Ты да я поникли оба головой

Ну подружка верная
Тпру старушка древняя
Стань Маруська в стороне
Наши годы длинные
Мы друзья старинные
Ты верна как прежде мне

Я ковал тебя железными подковами
Я коляску чистым лаком покрывал
Но метро сверкнув перилами дубовыми
Сразу всех он седоков околдовал

Ну и как же это только получается
Что-то в жизни перепуталось хитро
Чтоб запрячь тебя я утром отправляюся
От Сокольников до Парка на метро

Ну подружка верная
Тпру старушка древняя
Стань Маруська в стороне
Наши годы длинные
Мы друзья старинные
Ты верна как прежде мне

-Эй, извозчик!
-Я не извозчик - я водитель кобылы!

2 года - это как-то быстро. В статье не упоминается, какие были у фабрики проблемы перед покупкой, Чего ее вообще продали и почем. А то взять фабрику с налаженными каналами сбыта и вогнать в банкротство за такой короткий срок - это талант.

Вот и ещё одной фабрикой стало меньше в городе.А где государство,где городские власти с их помощью бизнесу?То,что ее снесут и застроят жильем-ясен пень,для того и закрыли,там рано или поздно промзоны не будет вообще.Впрочем,после потери фабрики Крупской ясно,что даже такие ленинградские знаменитые бренды городским властям безразличны.

Жаль что продажи не пошли. В магазинах - только Макфа и Шебекинские или дорогущие итальянские. А ничего вкусного и доступного после ухода Руоки не осталось.

Позорное позорище городской власти. Только бабки тырить и умеют. Зачем они вообще нужны такие - сидят, ничего не делают, наблюдатели. топтыгины на воеводстве. При Кайзере, то бишь даже при дичайшем капитализме во вражьих US при Рузвельте , когда там о люди реально помирали с голоду в 30 годах, бывали случаи когда гос-во санировало и спасало некоторые производства и те работали и давали прибыль и отчисляли налоги. Но такое - даже в голову не приходит этим НЕИЗБИРАЕМЫМ дармоедам, ни на копейку не зависящим от кормящих их налогоплательщиков
2 ответа

Про рузвельта не надо ля ля. Он вытащил страну из депрессии и сражался с капиталом, хоть и из коляски

aaignat
Про рузвельта не надо ля ля. Он вытащил страну из депрессии и сражался с капитал ...
Извините, у вас дилетантское суждение. Изучите , есть десятки работ про деятельность FDR в то время. Ничего он не "вытаскивал", банкротов за счёт бюджета не спасал. Каждый случай там исследовал не Президент-Батюшка монаршей волею своею, а комиссия, и многом предприятиям дали спокойно загнуться. Не было раздачи госденег и национализации. Упрощение ведёт к ошибке в оценки тех действий. Но и сторонними наблюдателями и дарителями ништяков своим корешам FDR и его команда не были, в отличие от наших неизбираемых бездарей, воров и дармоедов

всем уже давно понятно что это искусственное банкротство под строительства жилья или бизнес центра, все играют в "дурачка".
Тут город Губернатор должен задать вопрос будет ли выстроенное новое производство макаронных изделии в пром зонах Петербурга.

вот так и происходит в нашей стране при путинской власти. рабочие места не создаются а уничтожаются. на людей наплевать, особенно на тех, кто требует соблюдения своих законных прав. и только путинские подлизы развлекаются друг с другом, попутно уничтожая предприятия, вышвыривая людей на улицу.

там уже давно идёт реконструкция БЦ "Фабрика" 2012-2013 -арх. Лошаков П. И., Лошаков Н. П. (ГАП), Бураков А. В. Существующее здание является объектом культурного наследия и представляет историко-архитектурную ценность, как яркий образец фабричной архитектуры начала ХХ в. с элементами неоклассики.
Проект предусматривает приспособление существующего здания под современное использование в качестве офисно-делового центра. Вход в здание устраивается в северной части западного фасада. На первом этаже формируется входная зона. В здание встраивается два лифта с двусторонней кабиной. Предусматривается реставрация существующих лестниц в соответствии с заданием КГИОП. Этажи со второго по шестой являются офисными с типовой планировкой. На каждом этаже предусматривается коридор, соединяющий лестничные клетки, и офисные помещения по 50-100 м2.

Да и, В.В. Воровского забыли. Макаронная фабрика Акционерного общества Петроградских кондитерских фабрик "М. Иванов и Н. Гольдберг", закрытая 1 ноября 1917 г., была национализирована в 1918 г., передана в ведение секции пищевых и вкусовых веществ совнархоза Северного района (с февраля 1920 г. ПСНХ) и переименована в 1-ю государственную макаронную фабрику. В 1921 г. она перешла в ведение Пищетреста, с 1923 г. стала называться им. В. В. Воровского. С августа 1931 г. автономная государственная макаронная фабрика им. В. В. Воровского вошла в состав Всесоюзного объединения макаронной промышленности Наркомата снабжения СССР. В марте 1933 г. она была переименована в Ленинградскую государственную макаронную фабрику им. В. В. Воровского. 29 июля 1934 г. передана в ведение Наркомата пищевой промышленности СССР.
2 ответа

Да этих бизнес-центров-как собак нерезанных(простите,собаки!),полупустые стоят,на каждом шагу продажа и аренда.Центры есть,а,вот,с бизнесом как?

plussa
Да этих бизнес-центров-как собак нерезанных(простите,собаки!),полупустые стоят,н ...
"с бизнесом как?" - Путин сказал, что скоро прорвет экономически. Ещё он создаст 25 000 000 рабочих мест, не знаю, до или после надрыва. (вроде у нас работающих щас всего около 37 млн? - вот это будет прорыв... (надеюсь, он не трудовые лагеря по восстановлению Сирии имел ввиду...). Вот, в ожидании Большого Скачка (скачков?), и готовятся - открывают больше бизнес-центров, чтобы на всех хватило, когда всем придет Большой Скачок.

Пускай дальше голосуют за дефективных менеджеров. Надеюсь 9 сентября они сделают правильный выбор. Как и все прочие 76% . ГыГы.

Ждем очередной муравейник или елитное жулье.
Рушат абсолютно все производство в России. Ну а в Питере и подавно.
Надо загонять народ в охранники, продавцы и проститутки.
Россия страна возможностей.
Вообще, макаронные фабрики по мобилизационному плану, вроде, патронными заводами становились.

Ответственность за увольнение в предпенсионном возрасте, ага.

03.03.2018: "Путин пообещал десять лет ярких побед в случае победы на выборах" https://ria.ru/election2018/20180303/1515686443.html
2 ответа

победа над пенсионерами - она, интересно, самая яркая в этой череде ярких побед будет... или еще ярче планирует...

GolosuiZaPrezhneva
победа над пенсионерами - она, интересно, самая яркая в этой череде ярких побед ...
А Вы в чем-то сомневаетесь? Позырьте верхние комментарии местных пенсов. Так там все на лицо/лице. Деменционная составляющая + дебилитивизация все страны. Не вижу расхождений в принципе. Им чего не объяcняй - все будет россой. Еще чутьчуть и вообще все это будут собирать в банки, а потом к телевизеру рванут заряжать.

Путину не нравится негатив в интернете, давайте будем уже.. - милыми Путину)

В конце концов, не макаронами едиными.., вот будут у нас - Креативные Пространства..)

Ну а кому нужны на прилавках амбиции его жены, из твердых сортов пшеницы. Народ макароны хапает не потому что вкусно, а потому что дольше жрать потом не хочется...вот и все, делали бы дальше свои рожки и жили бы скромно, так нет же. Хочется все и сразу!

Все дискуссии