Комментарии материала

04.09.2018 00:00

«Мы в долгу перед нашими мертвецами». Пиотровский, Басилашвили и Лурье рассказали, зачем нужно участвовать в годовщине блокады

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А зачем это нужно? Кому? Цените живых!

Пучок пятачок в базаный день цена тем, кто не понимает, кому и зачем это нужно.

в базаРный. Когда кнопка "редактировать" появится?

А почему Лурье решил,что»нужно спасать от забвения»?У кого в семье были или есть блокадники-помнят и не забывают,у кого не было-зависит от людей,если нормальные-знают и помнят,а другим читай фамилии,не читай-не прошибет.Эти публичные поминовения вызывают у меня лично чувство неловкости и ненужности.

Странная компания. Лурье вообще непонятный товарищ. Лишь бы вылезти.
Басилашвили тут как-то говорил, что Питер ему не нравится. а тут вдруг...
Про Пиотровского вспоминают, когда надо что-то сказать про Эрмитаж. На папу с его подвижничеством он не похож. Да и скандалы там заминали. Может что-то и было.
Не хватает Гергиева тут.
Кому это надо? Кто помнит, тот помнит и без чтения имен. Своих родных мы помним итак. Пропиарится лишь это? Мол, я вспомнил день начала Блокады, а Вы-то и не знали. Ну пусть вылезут почитают, если более не чем заняться.
При этом в Эрмитаже могли бы как-то помнить про блокадников всегда. Бася мог бы со сцены БДТ что-то говорить иногда про это. Ну а Лурье, если помолчит, то у народа нервы целее будут.

Те, кто не понимает, зачем это нужно, тем более, уверен в ненужности, не тот город для проживания выбрали. N-эсков без имени и истории по стране хватает.
"Если надо объяснять, значит, не надо объяснять."

Да, только папа Пиотровского и был Блокадником, а эти все - популисты.

У Лурье мать была блокадницей. Работала до последнего вздоха в Петроградском районе и погибла по дороге на работу зимой 2010-2011 годов, когда район не убирался, сосульки убивали и калечили людей, по тротуарам пройти было невозможно. Человек, переживший блокаду и проработавший медиком в те страшные дни, погиб из-за невозможности пройти по тротуару, сбитый уборочной машиной. Я не присоединилась к чтению списков. Пока есть возможность помочь живым - я буду с ними. А память - да, она осталась. Мои блокадники уже все ушли. Для многих активистов, к сожалению, история блокады - это местная фишка, к которой модно приобщиться. Как сказала одна нью-петербурженка: "Моя бабушка тоже голодала (в эстонском селе). Они ели даже подмороженную картошку". Она списки читать пойдет...

Для кого-то они мертвецы, а для кого-то герои, родственники, Ленинградцы!

Все дискуссии
-1