Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:17 09.12.2019

Чемпионат изменил жизнь угонщиков. Охота под заказ на «Камри» не удалась

Количество попыток угона автомобилей в Петербурге минувшим летом сократилось практически вдвое по сравнению с летом 2017 года, констатируют эксперты компании «Аркан». По их оценке, активность угонщиков сильно снизилась из-за введения особого режима безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу. Всего с июня по август мониторинговый центр компании зафиксировал 36 попыток угона: 19 в Петербурге и Ленинградской области, 13 в Москве и Московской области и четыре в других регионах.

Абсолютным лидером по популярности у угонщиков остается японский бренд Toyota (16 попыток), особенно модели Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado 150 и Camry. На одну «Тойоту» в Москве была объявлена настоящая охота: за одну ночь, видимо под заказ, пытались угнать три разных автомобиля – все Camry 2017 года выпуска и цвета «белый перламутр».

На втором месте по популярности – Mazda (шесть попыток угона), особенно Mazda 6 и CX-5, на третьем – Lexus (четыре) с моделью NX 200. Четвёртое место разделили три бренда – немецкие BMW и Mercedes и английский Land Rover (по две попытки угона).

Большинство попыток угона совершается в вечернее и ночное время. В 62% случаев угонщики использовали методы считывания сигнализации без повреждений, в 19% случаев разбивали стекло, в 15% считывали сигнализацию с повреждениями и в оставшихся 4% случаев повреждали замок двери.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор