18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:35 19.09.2018

Власть

03.09.2018 13:11

ФСИН обещает закупить для колоний видеорегистраторы, которые нельзя отключать

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) создает в колониях систему «тотального видеонаблюдения». Как пишут 3 сентября «Ведомости», об этом в интервью ТАСС заявил замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

По его словам, это должно защитить заключенных «от неправомерных действий сотрудников». ФСИН закупает видеорегистраторы, которые нельзя будет отключать. 

«Теперь вот видеорегистраторы, которые должны применяться при контакте с заключенными во всех СИЗО и исправительных учреждениях, будут новой модели – человек не сможет ни отключить, ни перемотать, ни вырезать ничего из записи», – заявил Максименко.

Причем в базу хранения видеозаписей не смогут вмешиваться не только рядовые сотрудники, но и руководители региональных управлений ФСИН. Каждый сотрудник будет получать уже включенный регистратор в начале своей смены, он должен записывать весь его рабочий день. Записи о применении силы и спецсредств должны храниться на серверах службы бессрочно. «То есть и через 10 лет поднимем видеозапись, если выявится нарушение», – подчеркнул Максименко.

Справка:

Напомним, о пытках в колониях заговорили после обнародования видеозаписи с издевательствами над заключенным Евгением Макаровым в ярославской ИК-1. Она была опубликована «Новой газетой» в июле 2018 года.

Пыткам осужденного подвергали за год до этого, но в возбуждении уголовного дела было отказано. Сейчас задержаны 12 из 18 предполагаемых участников. При допросах в качестве подозреваемых сотрудники УФСИН назвали фамилии руководителей, которые якобы знали о пытках.

23 августа «Новая газета» опубликовала второй ролик из ярославской ИК-1. На кадрах, которые были сделаны в 2016 году, сотрудники ФСИН заставляют заключенных бегать по коридору и бьют их руками и дубинками. На видео фигурируют те же сотрудники, что ранее пытали заключенного Евгения Макарова. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Тема издевательств в колониях вызвала широкий общественный резонанс. В разных регионах страны люди начали сообщать о преступлениях в сфере исполнения наказаний.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...