18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:51 15.11.2018

Власть

03.09.2018 12:05

«Это необязательно будет симметричный ответ». Россия готовит для США новые контрсанкции

Российский МИД не оставит без ответа санкции, введенные Америкой из-за дела Скрипалей. «Мы, конечно же, не оставим это без реакции, об этом будет объявлено — это необязательно будет симметричный ответ. Я считаю, что симметричный ответ не всегда оптимальный способ действий», – цитирует 3 сентября главу внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова РИА «Новости».

Отметим, формулировка «зеркальный» или «симмметричный» ответ стала уже почти традиционной в заявлениях российского МИДа о контрсанкциях или любых других ответных действиях в отношении стран, которые ввели антироссийские ограничения. Таким образом комментировали высылку американских дипломатов после закрытия консульства России в США, высылку греческих дипломатов, введение многих других антиамериканских и антиевропейских мер. Видимо, политика МИДа немного поменялась.

Напомним, в начале августа США анонсировали новый раунд санкционного давления из-за отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Однако в назначенный день, 24 августа, антироссийские санкции так и не были введены. Новые ограничения были опубликованы лишь 27 августа. Российский МИД в лице своего официального представителя Марии Захаровой заявил, что привязка дела Скрипалей к санкциям США абсолютно надуманна. Рейтинговое агентство Moody's посчитало, что новые ограничения не сильно повлияют на экономику России.

Справка:

4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010-м, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в городе Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Россия ответила симметричными мерами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор