18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:28 24.09.2018

«Уничтожены 200 лет работы, исследований и знаний». В Бразилии сгорел Национальный музей

В Национальном музее Бразилии в Рио-де-Жанейро произошел крупный пожар. Как передает местный телеканал Globo, была уничтожена большая часть коллекции из 20 млн экспонатов.

Пожар начался в ночь со 2 на 3 сентября, после закрытия музея. Тушили возгорание около 80 пожарных. Информации о погибших и пострадавших нет. Спасатели жаловались на то, что им пришлось брать воду для тушения из близлежащего озера — два ближайших пожарных гидранта не работали.

Президент Бразилии Мишел Темер написал в своем Twitter, что это «печальный день для всех бразильцев. «Огонь уничтожил 200 лет работы, исследований и знаний», – заявил он.

В Национальном музее Бразилии хранились около 20 млн экспонатов, в том числе — египетского и греко-римского периода. Музей был основан в 1818 году королем Португалии Жуаном VI. В нем были представлены одни из крупнейших в Северной и Южной Америке коллекций животных, минералов, окаменелостей, мумий, индейской посуды.

Кроме того, именно в Рио-де-Жанейро хранился скелет женщины возрастом в 12 тыс. лет — самый древний скелет, когда-либо найденный на американском континенте.

Как пишет BBC, «сгорела не только история Бразилии, многие видят в этом пожаре символ проблем, охвативших город и всю страну. Это был музей, проблемы которого долгое время игнорировались, на его поддержание не выделялось достаточно средств. Все это обернулось тяжелейшими последствиями для национального наследия Бразилии».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...