18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:40 20.09.2018

Власть

02.09.2018 21:29

«Говорил жёстко и весьма доходчиво». В Кремле опровергли угрозы Путина в адрес Порошенко, о которых написал Олланд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слова бывшего французского лидера Франсуа Олланда в интервью 2 сентября. В мемуарах тот написал, что во время встречи «нормандской четверки» в 2015 году в Минске Владимир Путин вышел из себя и, как написал Олланд, буквально обещал Порошенко «раздавить» войска.

Интервью телеканалу «Россия – 1» представитель Путина дал в воскресенье, 2 сентября. По словам Пескова, разговор между лидерами Франции, Германии, России и Украины по ситуации в Донбассе не был очень непростым и комплиментов Путин и Порошенко друг другу не делали. «Вы можете себе представить, Путин говорил жестко, однозначно и весьма доходчиво. Но, конечно, такая формулировка не использовалась», — прокомментировал Песков слова из мемуаров Олланда, представителя президента цитирует «Лента.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Сочинения бывшего французского президента под названием «Уроки власти» были опубликованы в 2018 году. В том числе он упомянул, что во время встречи «нормандской четвёрки» Путин все время повышал на Порошенко голос и якобы, по его словам, угрожал «раздавить армию».

«Порошенко неотступно защищал суверенитет своей страны, тогда как Путин добивался автономии для восставших провинций и хотел оттянуть прекращение огня еще на три недели… Он говорил, будто не может за них решать, требовал, чтобы с ними проконсультировались», — написал Олланд.

Справка:

Отношения между Москвой и Киевом накалились после начала военного конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году. Украина обвиняет Россию в причастности к боевым действиям. Кремль указывает на голословный характер обвинений и подчеркивает, что военнослужащих России на Украине не было и нет. Киев не признает итоги референдума в Крыму, после которого полуостров отделился от Украины и вошел в состав России. Москва настаивает, что процесс присоединения региона соответствовал нормам международного права.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...