18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:06 22.09.2018

Спорт

02.09.2018 23:58

«Зенит» потерял очки, не выиграл у «Спартака», но остался первым

Потерянные очки, сохраненное лидерство в таблице и грустный навал в финале матча: отдел спорта «Фонтанки» подводит итоги главного матча для футбольного Петербурга. «Зенит» прервал победную серию в очень важной игре.

«Зенит» потерял очки, не выиграл у «Спартака», но остался первым

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Нечего обсуждать: «Зенит» – «Спартак» – главный домашний матч года для петербургского клуба уже много лет. Матч, по итогам которого принимаются карьерные достижения. Матч, победа в котором может помочь футболистам решить финансовые вопросы на много лет вперед.

Футбольные эксперты справедливо обсуждали: «Зенит» Сергея Семака аккуратно оформил 5 побед в первых 5 турах против команд, футбольная состоятельность которых вызывает вопросы. Свежесобранная команда обыграла новичка Премьер-лиги «Енисей», «Арсенал» из Тулы, перестраиваемый «Рубин», «Урал» и «Уфу». «Спартак» в новом сезоне тоже не блистал, но взял очки в игре против чемпиона и обыграл «Краснодар» с «Динамо». 

Мы уже писали, что состав нынешнего «Зенита» угадать сложно, но в этом матче тренерский штаб Семака выступил предсказуемым образом: лишь выход Луиша Нету вместо Михи Мевли мог обсуждаться. В атаке появилось уже сложившееся трио Артем Дзюба – Себастьян Дриусси – Роберт Мак. В опорной зоне: Леандро Паредес и Далер Кузяев, Александр Ерохин тоже вынужденно отправился закрывать позицию в центре поля.

«Зенит» начал с задором и в атаку, но получалось так себе. «Спартак» искал себя в контратаках. Со второго углового удара «Зенит» соорудил опасный выстрел в створ Александра Максименко: отличился Артем Дзюба, лицо которого встречало болельщиков на обложках программок к матчу. На 27-й минуте замену попросил новичок «Спартака» французский защитник Жиго: вместо него на поле вышел Георгий Джикия.

«Зенит» потерял очки, не выиграл у «Спартака», но остался первым

Ценители футбола до игры отдельно отмечали юных игроков московской команды: в старте сразу вышли Александр Ломовицкий и Николай Рассказов: 20 и 20 лет соответственно (разница в 23 дня). В конце первого тайма интересный момент был у «Спартака», но удар вышел выше ворот.  Затем травму получил Лоренсо Мельгарехо, который в этом году нашел себя на месте крайнего защитника, но молодой человек, которого мы запомнили в футболке «Кубани», сумел продолжить игру.

Главный момент первого тайма – не назначенный пенальти на Себастьяне Дриусси на 37-й минуте. Бразилец Фернандо откровенно пробил ногой в висок юного футболиста «Зенита», но Владимир Москалев из Воронежа эпизод не менее откровенно пропустил.

В начале второй 45-минутки в составе «Зенита» состоялась одна замена: вместо Дриусси таки вышел Эрнани, аргентинец вдобавок к удару по голове получил травму голеностопа. Не слишком удачно попробовав впереди, Эрнани опустился цементировать опорную зону, а Ерохин и Кузяев  переместились в группу атаки. Петербургский клуб вдавил москвичей во вратарскую: моменты возникали практически каждые 3 минуты.

На 63-й минуте Массимо Карерра использовал вторую замену: вместо Педро Роши на поле вышел заслуженный мастер спорта Александр Самедов. Вираж «Зенита» в этот момент массово исполнял нецензурные гадости, которые вряд ли порадуют Роскомнадзор. Диктор стадиона «Санкт-Петербург арена», актер театра «Балтийский дом» Константин Анисимов сообщил историческую цифру: посмотреть на игру против «Спартака» пришли 61 476 зрителей. Это пятый результат в истории чемпионата страны и лучший результат среди матчей, которые проходили не в Москве.

На 72-й минуте, после удара Игоря Смольникова, мяч попал во внешнюю сторону сетки, и половина стадиона вскочила праздновать гол. Увы. На 74-й минуте после подачи Эльмира Набиуллина Эрнани с идеальной позиции пробил мимо ворот.

На последние 10 минут на поле появился Антон Заболотный вместо Роберта Мака, у «Спартака» – капитана золотого «Спартака» Дениса Глушакова сменил Ивелин Попов. «Зенит» основательно зажал «Спартак» во вратарской, но забить не смог. Московский клуб откровенно боролся за очко на выезде: особенно удивил момент, когда вратарь Максименко 30 секунд искал травинку, с которой нужно ввести мяч в игру.

После матча Каррера был очень добр: «Мы сегодня встретили очень сильную команду, которая играет очень качественно». Грандиозную трансферную кампанию «Зенита» прокомментировал предельно четко: «Значит, у них было много хороших игроков, и им это (покупки) было не нужно».

Семак продолжил выступать в режиме политкорректности: «Жаль, что не смогли забить. Очень хотели. График был достаточно плотный, ребята с честью его выдержали. Расстроены результатом. Будем готовиться к следующим матчам».

Федор Погорелов, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...