Комментарии материала

01.09.2018 23:41

Поворот не туда. Авария с полицейским на Литейном мосту попала на видео

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну и чё тут? Всё понятно. Таких ДТП масса в городе происходит.

чаланов попал на штраф. смотри лох , куда едешь) что, в первый раз с путей налево ломятся? реально его на наркотики проверить и на градусы надоть

виноват мент- как всегда. не соблюдал дистанцию и скоростной режим. а тот которые повернуть хотел - 500 рублей штрафа
1 ответ

даже штрафа не выпишут) он предварительно поворот обозначил, притормозил, но не начал манёвр)

Там имеются знаки "движение по полосам, по трамваю ехать они не разрешают. А чтоб не сделать двойную сплошную на весь мост?

все, кто там такое творит - блатари, менты или голодранцы-беспредельщики. а слабо нанести там двойную сплошную?

и камеру-регистратор повесить, с цель сбора средств в бюджет, а не в карман гаишника?

Думаю, что неоднозначность правового положения водителя-мента может быть разрешена в ходе автотехнической экспертизы. У которой в распоряжении, помимо стандартных материалов, полученных на месте происшествия и в ходе расследования, должна быть и данная видеозапись.
Вне наступившего результата, в действиях водителя "Мерседеса" имеется нарушение ПДД в виде поворота в неразрешенном месте.
Находится ли это нарушение в причинной связи со столкновением, будет ясно при ответе на вопрос "имел ли водитель "Фольксвагена" возможность избежать наезда?".
Т.е., управляя заведомо исправным автомобилем и соблюдая скоростной режим, мог ли он принять меры для избежания столкновения вплоть до полной остановки своего авто?т С учетом дополнительных факторов типа скорости реакции водителя, скорости срабатывания механизма машины, состояния дорожного покрытия и т.п.
Рискну предположить, что двигались все с допустимой скоростью. Дистанция была вроде допустимой. А попыток затормозить не очень видно.
2 ответа

да там вообще нельзя было по трамвайной полосе ехать

Потому что тормозил на тех же путях, а экстренное торможение на гладком железе.. как на саночках...в том числе с абс. Похожий эффект на заполненной водой глубокой колее на асфальте.

Задолбали эти "леваки". Что на самом литейном, что при съездах с мостов. а на Литейном давно пора хотя бы двойную нарисовать. пусть на перекрестках разворачиваются. замучаются. начнут с другой стороны заезжать. Разгрузят трафик минут на 5.

Знаки "только прямо" висят над средними полосами в этом месте при съезде с моста. Над трамвайными путями знака движения по полосам там нет, движение по трамвайным путям не запрещено, а поворот налево и разворот на перекрестках надо осуществлять именно с трамвайных путей, если нет знака "направление движения по полосам". Почему там нельзя поворачивать с трамвайных путей с моста налево к пироговке?
2 ответа

Вы в каком году на права-то сдавали? При наличии синих знаков над полосами, движение по трамвайным путям, над которыми их нет, - запрещено. Точка. А я думаю, откуда дураков-то столько, налево повернуть. А они права купили, не читая.

Oleg_I
Вы в каком году на права-то сдавали? При наличии синих знаков над полосами, движ ...
Вы правы. Сейчас за управлением автомобиля слишком много водителей неадекватных . Подъезжая к перекрестку женщины или даже мужчины болтают по мобильнику не обращая внимания на дорожные знаки. Едешь по трассе и невольно обращаешь внимание как водители ведут беседу с пассажирами в салоне своих авто не обращая внимание на попутный транспорт и т.д. А про водителей маршруток , которые из рук не выпускают свои мобильники и ведут без лимитные разговоры

В этом месте всегда налево все поворачивают. На знаки плевать, а за их соблюдением почти никто не следит.
1 ответ

А еще велосипедистов все ругают, что они ряд не соблюдают типа и налево везде поворачивают, и гоняют везде, ну а сами то... почему велосипедисты должны соблюдать ПДД лучше, чем автомобилисты??

Все нормальные водители, и я в том числе, проезжают дальше на Лебедева и разворачиваются уже там. Водитель мерса - наглец и получил по заслугам. Водитель Фольксвагена - да, зазевался.

На Украине, Белоруссии и в остальных Республиках СНГ, а также в заброшенных деревнях РФ нет знаков (они просто не существуют за ненадобностью) 5.15.1 и 5.15.2 которые запрещают движение по трамвайным путям через перекресток. Откуда уроженцам тех Республик и Стран знать о ПДД в современной России ??? Живут по поговорке: - " Как умею, так и езжу ". Сам лично неоднократно слышал по рации (не только от далнобоя, но и от легкоы с антеннами на крышах и багажниках), следуя в командировку. Вопрос: - "Кто у руля ???"

Каждый получил по заслугам.Водила мерина-за борзость,а мент-за синеву.В ДТП и ЧП написано про 0,96 промилле.
1 ответ

Всё, отработал помощник начальника по работе с личным составом подполковник внутренней службы Чаланов? Вычистят теперь из рядов... Или замнут?

А что тут рассуждать, тут обоюдка. Они оба вообще не должны были находиться на трамвайных путях. Ни на разворот, ни прямо.

Там нет поворота налево, но все прут туда, идиоты, один получил в зад по заслугам, надеюсь, его лишат прав хотя бы на год

а мерса нарушение за поворот налево, только не 500 р.
"Статья 12.16. ч.2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей"

в полиционера 2 нарушения, несоблюдение дистанции и нарушение п.9.6 ПДД
"Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается."
Нельзя по данному перекрестку по трамвайным путям проезжать.

Распиарить бы это видео, чтобы поменьше было желающих поворачивать таким образом.

ПДД для всех обязательны!
1. Чаланов ехал за впереди идущим автомобилем это могло помешать его обзору, но так как разметка участка дороги показывает что все движение автотранспорта только ПРЯМО даже при торможении он мог наехать на препятствие. Поэтому дистанция вопрос спорный. Это ДТП тянет на обоютку, т.к. виноваты оба, но первым водитель мерседеса, который грубо пытался нарушить ПДД, а с Чалановым вопрос спорный. Так что ремонтировать мерседес компании killfish придется за свой счет...

А как было бы здорово, если бы СМИ занялись своим делом и через публичность давили бы на ДПС с целью пресечения нарушения ПДД в местах, где это происходит систематически.
В этом месте поворот налево, естественно запрещен, но там ВСЕГДА куча народу поварачивает. Я несколько раз там уворачивался от этих дебилов. И каждый водитель может назвать десяток таких мест, где постоянно нарушают и будут нарушать, пока их не начнут штрафовать.

Включенный поворотник и остановка вовсе не означают намерение совершить поворот)))Дистанцию надо держать,г-н на белом!)))
1 ответ

А что же это означает? Про дистанцию и скоростной режим - согласен.

Постоянно в этом месте игнорируя знак куча неадекватов пытается влезть в левый поворот на набережную. Особенно бесит, когда в пробке лезут поперёк потока.

Мерс нарушил лишь формально - пойди он на разворот на 10 метров дальше, вне пересечения проезжих частей, к которому относятся знаки движения по полосам, - был бы вообще чист (если бы не проехал по трамвайным путям пересечение, но такой вариант явно опаснее - летунов по путям хоть отбавляй).
Это же относится ко всем, кто разворачивается там на набережную - после пересечения проезжих частей маневр ничего не нарушает. Кому не нравится - может не пускать, но большинство водителей более вменяемы.
А вот поло эти 10 метров никак бы не помогли - торможение он прозевал и уйти не мог - справа в ряду была машина.

Фонтанке ‘’респект’’ ,комментарий стёрли оперативно,на законы плевать,причём на любые)) видел этого полицейского пьным,на месте ДТП !
1 ответ

Не удивлен...

Есть инфа, что на поло уже всё порешал и все замнется...его земля...служебная проверка )))

Все дискуссии