33

Поворот не туда. Авария с полицейским на Литейном мосту попала на видео

Столкновение служебного автомобиля петербургской полиции с «Мерседесом» совладельца барной сети Killfish на Литейном мосту запечатлела уличная камера. Подполковник Чаланов в комбинации разбитых иномарок оказался сзади, но она не столь однозначна.

В распоряжении «Фонтанки» оказалась запись с камеры наблюдения, установленной на Литейном. Ночью 1 сентября довольно плотный поток автомобилей съезжал с моста в сторону улицы Академика Лебедева по полосам, снабженным знаками 5.15.2 «Направление движения». Они разрешали движение только прямо, но черный «Мерседес» пожелал то ли развернуться, то ли хитрым кратким путем проехать на Пироговскую набережную. Водитель иномарки, принадлежащей совладельцу барной сети Killfish Дмитрию Евсееву, перестроился на трамвайные пути и затормозил. «Фольксваген» ГУ МВД Петербурга и области под управлением начальника отдела по работе с личным составом Выборгского УМВД Олега Чаланова врезался в «Мерседес».

фонтанка.ру

Водителя Killfish повезли в больницу с травмой головы, подполковник проследовал на медицинское освидетельствование. Полиция проводит служебную проверку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Есть инфа, что на поло уже всё порешал и все замнется...его земля...служебная проверка )))

Фонтанке ‘’респект’’ ,комментарий стёрли оперативно,на законы плевать,причём на любые)) видел этого полицейского пьным,на месте ДТП !

Мерс нарушил лишь формально - пойди он на разворот на 10 метров дальше, вне пересечения проезжих частей, к которому относятся знаки движения по полосам, - был бы вообще чист (если бы не проехал по трамвайным путям пересечение, но такой вариант явно опаснее - летунов по путям хоть отбавляй).
Это же относится ко всем, кто разворачивается там на набережную - после пересечения проезжих частей маневр ничего не нарушает. Кому не нравится - может не пускать, но большинство водителей более вменяемы.
А вот поло эти 10 метров никак бы не помогли - торможение он прозевал и уйти не мог - справа в ряду была машина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...