12

Путин о продаже исторических зданий СПбГУ: После того, как я сказал, что это маловероятно, это стало невозможным

Президент России Владимир Путин назвал продажу исторических зданий Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) невозможной. Об этом глава государства заявил 1 сентября на встрече с учащимися образовательного центра «Сириус» в Сочи, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Интерфакс».

Вопрос о судьбе зданий президенту задала одна из участниц. Идея поднималась на попечительском совете СПбГУ, пояснила она. Владимир Путин сказал, что впервые слышит о такой возможности. «Мне кажется, что это маловероятно. Думаю, что после того, как я сказал, что это маловероятно, это стало невозможным», — сказал он.

Президент напомнил, что сам учился в этих зданиях, и знает, что они значат для города и для страны в целом. По его словам, эти корпуса являются не собственностью университета, а федеральной или городской.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев высказывал мнение, что разрозненное расположение зданий Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) препятствует его нормальному функционированию. Премьер предложил строить единый кампус СПбГУ за счёт продажи старых зданий университета. В начале ноября прошлого года Законодательное собрание Петербурга обратилось к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой создать в Смольном межведомственную рабочую группу по определению территории, пригодной для создания единого кампуса СПбГУ. В марте 2018 года Смольный оставил место под кампус СПбГУ в устье Смоленки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,

Просто эти здания Путин бережёт для своих кормильцев , нефтяных олигархов. При уходе с поста , он их подарит за определённую мзду .

Такое впечатление, что какие-то идиоты, копошатся, принимают совершенно бредовые решения. Приходит Путин и решает как надо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...