18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:21 15.11.2018

Советник главы ДНР назвал организатора убийства Захарченко. Во взрыве обвинили Силы спецопераций Украины

Советник главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Казаков назвал организатора и заказчика убийства главы ДНР Александра Захарченко. За взрывом стоят Силы специальных операций Украины, которые получили «заказ из Киева», сообщает 1 сентября РБК.

«Предварительная информация такая, точная будет в порядке следствия. Задержанные подтвердили киевский заказ, детали не имею право сообщить», — сказал Казаков и добавил, что в ближайшее время назовут имя руководителя группы или курирующего офицера.

По данным источников «Коммерсанта» в силовых структурах республики, бомба в кафе «Сепар» в центре Донецка сработала во время поминок по Иосифу Кобзону. Бомбу, по их данным, могли заложить в осветительный прибор – светильник или торшер. При этом источники отметили, что подготовку взрыва было бы невозможно осуществить без людей из близкого окружения погибшего Захарченко.

В ДНР введено чрезвычайное положение. О задержании нескольких подозреваемых в организации взрыва ранее сообщал исполняющий обязанности главы ДНР Дмитрий Трапезников. В результате взрыва, по последним данным, пострадали и умерли 11 человек.

Справка:

Глава ДНР Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар». Как сообщали в СМИ, нападавших удалось задержать по горячим следам. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об акте международного терроризма, Владимир Путин принес свои соболезнования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор