18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:50 15.11.2018

В ДНР рассказали, где заложили убившую Захарченко бомбу. Преступление готовили с помощью «своих»

Бомбу, от взрыва которой погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, могли заложить в осветительный прибор в кафе «Сепар» в Донецке. Предварительные данные расследования 1 сентября сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах республики.

Собеседники издания рассказали,  что преступление, вероятно, готовили с помощью людей из ближайшего окружения Захарченко. Кафе, по данным силовиков, принадлежит начальнику охраны ДНР, оно хорошо охранялось и без помощи «своих» взрывное устройство установить было бы невозможно. Источники также добавили, что бомбу в люстре или торшере привели в действие звонком с мобильного телефона.

В ДНР введено чрезвычайное положение. О задержании нескольких подозреваемых в организации взрыва ранее сообщал исполняющий обязанности главы ДНР Дмитрий Трапезников. По его словам, они подтвердили причастность Украины к преступлению. В настоящее время в городе усилены меры безопасности. 

В результате взрыва, по последним данным, пострадали и умерли 11 человек.

Справка:

Глава ДНР Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар». Как сообщали в СМИ, нападавших удалось задержать по горячим следам. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об акте международного терроризма, Владимир Путин принес свои соболезнования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор