18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:52 24.09.2018

Жертвы танка на патриотическом фестивале помирились с лидером «Красной звезды». Бараненко избавили от уголовной ответственности, но танк придётся отдать

 

Уголовное дело в отношении лидера военно-патриотической организации «Красная звезда» Павла Бараненко прекращено. Потерпевшим на танковом аттракционе возместили ущерб. Об этом 30 августа сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Сегодня постановление о прекращении производства вынес Приморский районный суд.

«Потерпевшие в адресованных суду заявлениях просили прекратить настоящее уголовное дело в связи с примирением сторон, указали, что ущерб возмещен полностью, причиненный потерпевшим вред полностью заглажен. Обвиняемый обратился в суд с аналогичным заявлением», — пояснили в пресс-службе.

Суд постановил конфисковать и обратить в собственность РФ принадлежащее обвиняемому имущество – танк Т-60.

Напомним, Бараненко предъявили обвинение по статье 238 УК – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В парке 300-летия Петербурга он за плату в размере 300 рублей организовал услугу по проезду на модели танка Т-60 вне его кабины. В результате покатушек двое детей и один взрослый не удержали равновесие и упали с боевой машины.

Справка:

В 2012 году лидер «Красной звезды» попал под уголовное преследование за настоящую противотанковую пушку «Рапира». Дело прекратили. В октябре 2017 года наряд ДПС остановил армейский грузовик с оружием. Он следовал из «Красной звезды» на мероприятие. Следствие УМВД Невского района возбудило уголовное дело по статье 222.1 УК «Незаконное хранение оружия». При обыске в доме Бараненко нашли самодельные взрывные устройства, минометную мину, артснаряд, патроны и живого нильского крокодила.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...