18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:30 20.09.2018

Бизнес

30.08.2018 14:02

Медведев заявил о новой волне приватизации

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал активнее приватизировать госимущество, поскольку это способствует развитию конкуренции в России. Слова главы правительства приводит официальный сайт российского кабмина 30 августа.

«Следует более активно проводить приватизацию государственной собственности. Хотя это не всегда просто, особенно на региональном и муниципальном уровнях. Сегодня развитию конкуренции препятствует целый ряд проблем, прежде всего, избыточное участие государства в экономике», — сказал Медведев на заседании федерального правительства.

По его словам, государственное присутствие в экономике в последнее время расширяется, причем зачастую в областях, где этого «совершенно не требуется».

Еще одна причина недостаточной конкуренции в российской экономике, по мнению Медведева, — слишком низкая доля малого бизнеса. «В структуре нашего ВВП небольшие предприятия занимают чуть более 20 процентов. Действующие меры поддержки малого и среднего предпринимательства пока недостаточны, чтобы небольшие компании могли конкурировать с гигантами бизнеса», — пояснил он.

Также премьер затронул проблему картельных сговоров, которые особенно распространены в госзакупках. По его данным, ущерб от них достигает двух процентов ВВП. «85 процентов дел о картелях — это сговоры на торгах, которых стало в 2017 году даже больше, чем в 2016 году», — сказал Медведев. Рост, по его словам, составил три процента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...