Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:23 16.12.2019

Бизнес

29.08.2018 18:17

Президент Чехии предложил Совету ЕС снять санкции против РФ

Чехия должна инициировать обсуждение снятия санкций ЕС с России на заседании Европейского совета.

Об этом заявил президент Чешской республики Милош Земан, передает SeznamZpravy. Земан выразил удовлетворение тем, что премьер-министр страны Андрей Бабиш также выступил против антироссийских санкций.

"Эти наказания не являются полезными для обеих сторон. Я рад, что премьер-министр публично заявил об их неэффективности", – сказал чешский лидер.

Он предложил Европейскому совету начать обсуждение их целесообразности. Чешская Республика должна активно работать над этим вопросом, подчеркнул Земан.


"Новое правительство в Италии выступает против санкций, а Австрия после визита Путина заявляет о том же", – отметил глава государства.

30-31 августа все 28 министров иностранных дел ЕС встретятся для переговоров в Австрии. Ожидается, что во время встречи Лондон предложит новые санкции против РФ в ответ на применение химического оружия в Британии и Сирии.

31 июля Евросоюз ввел санкции против 6 российских компаний, которые принимали участие в строительстве Керченского моста. Дипломаты заявили, что было предложено 8 фирм, но две были исключены Германией и Италией, которые опасались ущерба для своих деловых отношений с Россией. В итоге в июле число компаний РФ, которые попали под санкции ЕС, увеличилось до 44. Кроме того, ЕС ввел запрет на въезд и на замораживание активов для 155 человек по этому режиму санкций.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор