18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:27 20.09.2018

В Парголово нашли подпольное производство школьных учебников. Изъято 160 тысяч книг с принтом издательства «Просвещение»

В предверии начала учебного года сотрудники полиции наведались в типографию в Выборгском районе Петербурга. Там усиленно готовились к Дню знаний и перепечатывали чужие книги.

Как стало известно «Фонтанке» 29 августа, двумя днями ранее сотрудники полиции пришли в типографию компании «Профпринт» на улице Ломоносова, 113. В помещениях организации нашли контрафактные учебники для начальной и средней школы по английскому языку, математике, окружающему миру, а также прописи. Всего изъято 160 тысяч экземпляров подпольной учебной литературы.

Возбуждено уголовное дело по статье 146 УК (Нарушение авторских и смежных прав). Ущерб издательству «Просвещение», которое обладает авторскими правами на книги, оценили в 12 млн рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...