Комментарии материала

27.08.2018 23:24

Школьный учитель избит старшеклассниками в Таврическом саду. Он не поддержал разговор в «пацанском» стиле

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
1. Вижу какое-то бессилие полиции (не конкретных человечков с сержантскими погонами, а организации процесса) в обеспечении порядка
2. Скорые дрючат за время приезда на вызов. А полиции это не касается?
4 ответа

А полиция Навальным и навальнятами занята. И кто во главе всего это бардака? Наш великий и ужасный Урфин Джюс?

LiChaBaTa
А полиция Навальным и навальнятами занята. И кто во главе всего это бардака? Наш ...
Когда такие милые вам "навальнята" сломают вам челюсть из-за того, что ваша личность показалась им слишком ватной, обращайтесь за помощью к главе этого бардака - Лёше))

Bad_5e4cdec7679ee
Когда такие милые вам "навальнята" сломают вам челюсть из-за того, что ваша личн ...
А что уже были случАи? Или просто накидываешь говна на вентилятор?

Analyst
А что уже были случАи? Или просто накидываешь говна на вентилятор?
опасается... чувствует, к чему всё идет и куда ветер разворачивается...

Скоро 90е умилительной сказкой покажутся. А "хихие" я так понимаю от 2020 гоа примерно начнутся.

в советское время была отличная практика - постановка на учет в детскую комнату милиции. Казалось бы, для гопоты такая мера никогда не являлась аргументом, а для малолеток ук слишком мягок. Но нет. Гопники всё равно пойдут своей дорогой в жизни, но наличие отметки не даст им попасть на службу в МВД.

пусть учитель как следует подумает и вспомнит, что из его рюкзака/карманов что-то пропало: 500 рублей, книга, еще что-то. а то ведь и правда, уйдут от ответственности, которые меньше 16. конечно, он сразу и не обратил на это внимания: чмт, стресс...

Жаль, что этим подросткам депутаты не встретились! Может тогда не заключённых защищать будут, а хотя бы себя , своих близких и нас заодно.

По нашему закону конечно нельзя светить личики этих марамоев, но по их , блатняцкому, можно и нужно! Они же не спрашивали разрешения бить граждан- вот и с ними надо так же! Развесить везде, распространить инфо, за что! Как они, так и мы должны действовать. В идеале- уничтожать! Они , конечно, свой кусок трубы по черепу найдут со временем, но ждать что-то неохота!

Закономерное следствие "Бригады", "Русского Шансона", массы фильмов о том, что Великую Отечественную выиграли штрафные батальоны и прочей в том же духе "культуры". Это не считая того, что если поковырять нашего бизнесмена, то в итоге может обнаружиться всё тот же бандит.

Побеседовали в полиции и отпустили... Граждане, давайте распустим (отпустим) полицию, зачем она нужна? На сэкономленные деньги наймем ЧОП.

И это в самом центре Питера?! Что же тогда творится в Купчино..
1 ответ

В Купчино все нормально, только огромное число друзей из ближайших Азиатских стран. Я уже не понимаю, где в живу.

Очень бы хотелось для всей компании реальные сроки. И в петушатник.

В чем проблема?

Петербургская подворотня научила ребят - если учитель лох - надо бить первым.

Полиции некогда, они сейчас шарят в интернете, картинки ищут.., да за навальными следят, так что силы неравные...

Хожу с оружием. И вам советую.

Рыба гниет с головы.

Последние новшества в законодательстве не оставили учителю/ взрослому шанса - не стать пострадавшим. Ударь он подростка в ответ и тут же попал бы под статью. И защищать его никто не рвался, опасаясь того же.
А ведь предупреждали, что так оно и будет!

Мне особенно нравятся 2 цитаты из материала: 1) Наряд приехал и не нашел зачинщиков и 2) Друзья пострадавших оперативно вычислили по соцсетям всю компанию. То есть работу полиции уже выполняют сами пострадавшие.
2 ответа

Несколько раз вызывал полицию пьяные разборки и прочее, приезжали часа через 2, в среднем. Иногда вообще не приезжали. Когда выяснял где, оказалось они "были" просто и их никто не видел и сами они ничего не заметили.

Дык интернет всё стерпит) Щас т.н. "журналисты" любую чушь могут писать, за свои "цитаты" они не отвечают))

Знакомый из колледжа жаловался, что преподавателей заставляют заниматься всякой хренью типа "классный час по выборам - 5 штук" или 16 видов социальных льгот для подростков. Фактически же идет мощный разрыв между тем, что трындят воспитатели и реальностью жизни. И молодежь этот разрыв, эту фальшь чувствует и пытается уйти от нее, а куда? Вот и вылезают всякие урки.

Толпу посадить на годик. Пусть впитают среду.
Наряд отправить туда же суток на 15. Еще раз не найдут - на выход без зачета стажа.
И с депутатами так же надо. Не ходят на работу - пусть отдыхают дома, но уже без мандатов и маузеров! )))

После войны уголовная романтика также процветала среди подростков,но тогда были бедность и безотцовщина.Не помню,кто-то из артистов вспоминал своё детство,было все серьезно.И,если не ошибаюсь,уголовная ответственность начиналась лет с 14.А нынешние с жиру бесятся,как говорится.И виновата,безусловно,нынешняя «культура» и ее производители.И родительский пофигизм.
1 ответ

А сейчас та же ситуация- в основном безотцовщина и та же бедность, ничего не изменилось.

Если по закону с "озорниками" ничего нельзя сделать - отлавливать детишек и бить. Сильно, можно ногами.
3 ответа

тут проблема в том, что с ними по закону - нельзя. а с вами - можно.

GolosuiZaPrezhneva
тут проблема в том, что с ними по закону - нельзя. а с вами - можно.
Так аккуратно надо. Для их же пользы. Дабы не уверовали во вседозволенность и усвоили, что преступление и наказание - ВСЕГДА две стороны одной медальки.

GolosuiZaPrezhneva
тут проблема в том, что с ними по закону - нельзя. а с вами - можно.
Была история, лет десять назад. У Ледового дворца толпа малолеток систематически нападала на взрослых людей. В определенный момент напала на «нужного». Он их отметелил и одного— двух задержал. А потом угодил под статью!!! Оправдывался перед следствием и разъяренными родителями, что избил деток. Мало того, он— негодяй, боксером был, а значит дважды виноватым!!! И следак, понимая всю дикость ситуации, делал свою работу. Чем кончилось незнаю. Но дело не в ментах. Мы в этом виноваты сами. Каждый отец.

Это молодые патриоты России с каникул возвращаются и, успев соскучиться друг по другу, сбиваются в стаи и хулиганят. Каждый год так с конца лета и до первых холодов... А "органы", как обычно, дежурят не на улицах, а в сети и на митингах.

А чего ждать? Полиция воюет с лайкаи и репостами, да еще с Навальным некогда им такими глупостями заниматься! Кстати, читали сегодня, что полицаям и прочим государевым людям решили пенсионный возраст не поднимать.

Не удивительно, что российское общество воспитывает в себе таких отморозков. Если по телевизору без конца крутить фильмы и сериалы про братву в стиле Бандитский Петербург, Менты, Бригада и прочее, то подростки неволько впитают в себя такой уклад жизни. Тем более что в Вконтакте есть масса групп которые призывают быть ворами и заключенными. Там же можно найти контакты тех, кто поможет молодым людям полностью окунуться в криминальный мир. И никто такие группы не закрывает, а их создателям не предъявляются обвинения в экстремизме.

Случай отражает полный отказ властей упреждать преступления против личности. учителю сломали челюсть и еще что-то. Это "причинение вреда средней тяжести". Допросить и отпустить домой...Нормально? Подходит тренированный качок акселерат в 15, 5 лет, ломает челюсть. А ему -допросить и отпустить домой к маме с папой и любимой девушке 15-ти , которая его возносит за крутость. Вот, до чего довела " демократия"
Когда на крышу моего дома залезла группа подростков с пивом. Я вызвал милицию.Через 1, 5 часа приехал один служивый. Залез на крышу-там уже нет никого. пришел ко мне и излагает следующее: " я. так и быть, не буду составлять на вас протокол за ложный вызов

Вижу, вы человек порядочный. На будущее-никогда сами не разговаривайте не делайте замечания хулиганам. Стукнут вас по голове и смоются. А вы будете инвалидом. Сидите дома тихо и не высовывайтесь. Целее будете."
Вот, так у нас полиция учит... И он прав

и то , а за чо этих подросших мутантов сажать? В церкви не плясали, на митинги с шариками не ходили, картинки не перепостили. Опора режима

На лесоповал или с кайлом на рудник, тварей. Вряд ли милосердие их исправит.

Да ничего нового. Тот же Лимонов, по моему в "Подросток Савенко", писал, что нет ничего страшнее и опаснее толпы малолеток. Тормоза и мозги отсутствуют напрочь и вообще они бессмертны.

Скорее всего это типовой " гоп-стоп" образца социалистического периода прикрывается "идеологией" , меньше шансов возбуждения дела за грабёж группой лиц .. "онижедети" и всё такое . Вообще печально , попытавшийся давать отпор должен иметь хорошую юридическую подготовку и представлять последствия ...если сам выступит по канонам АУЕ :)

А вот президент уже начал этой проблемой заниматься уже второй раз в Туве побывал... только пока там отдыхает... но я думаю, что это разведка

Все дискуссии