Комментарии материала

27.08.2018 20:01

Не платишь по кредитам? Будешь без работы и страховки. В России вводят персональный кредитный рейтинг

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ждём базы в даркнете.

Спасибо за заботу, но нет. У меня хорошая, на мой вгляд, кредитная история, года с 2005 2 авто, еще там что-то было, платежей 80 и 2-3 просрочки на пару дней, и то чисто технические. У жены еще лучше + она всегда работала официально. Но мы твердо решили больше никаких кредитов, долгов и т.п., сумма на начало 17го накопилась изрядная (больше 0,5 млн.), но тому способствовали другие приоритеты последних лет. Закрытию этих долгов были посвящены вторая половина 17го и 18й годы. На сегодняшний день все долги семьи около 35 тысяч, из них завтра 20 будут закрыты. Скоро наступит тот момент, когда я смогу сказать, что мы ничего никому не должны. Параллельно продолжаем оптимизацию имущества, продаем все ненужное и приносящее траты. Ну а дорогие расеяне пусть и дальше меняют понты на будущее, больше кредитов, больше ада)

Если КИ идеальна, скидка на КАСКО какая будет? 99%?

Считаю что давно надо создать трудовые лагеря для должников. Пускай валежник в лесу собирают, да на дрова пилят/рубят. Опять же трубопроводы в Китай тянут.

Посылать надо этих банкиров в одно место с их кредитами

Первый шаг к разделению общества на касты с дальнейшим поражением в правах представителей нижних каст. "У кого нет миллиарда пусть идет в ..." (с) С. Полонский
1 ответ

krasnonosov: "У кого нет миллиарда пусть идет в ..." (с) С. Полонский

Так он сам именно туда и пошел, когда все миллиарды испарились.

Какая-то совершенно бесполезная статья и по сути реклама частной конторы Объединённое Кредитное Бюро. Эти рейтинги и сейчас существуют у различных бюро и формируются персонально для россиян, вы можете их запрашивать бесплатно раз в год. Ничего не сказано чем конкретно это будет отличаться от текущей ситуации.

правительство работает для подлецов - банкиров, и в их интересах. избавляться нужно и от таких банкиров, и от такого правительства.

Цифровой фашизм

Мне альфа банк выдал разорительный кредит под 38,99% годовых. Я не знаю в какой стране ещё банки могут законно выдавать такие кредиты. В прекрасной России будущего все подобные кредиты признают ничтожными.
1 ответ

А вам жизненно необходимо было брать кредит под такой процент? Или срочно новый айфон понадобился?

кредиты рулят. они экономят время. дают возможность на несколько лет раньше начать жить в нормальном жилье и ездить на нормальном авто.
кроме того, они дисциплинируют. когда знаешь, что ежемесячно обязан выплачивать некую сумму - ее уже никуда не потратишь. в отличие от "откладывания".
нужно всего лишь уметь прогнозировать доходы, и грамотно рассчитывать возможности по выплатам. видимо, как раз это большинству и недоступно.
1 ответ

Спасибо, но нет. Я лучше на ОТ, но без кредита

Подзабытый русский писатель 19 века Слепцов о банке в городе Осташков: " Заведен у нас такой порядок: граждан, которые не в состоянии уплатить долга банку, отдавать в заработки фабрикантам и заводчикам. Оно бы и ничего, пожалуй, не слишком еще бесчеловечно, да дело-то в том, что попавший в заработки должник большею частию так там и остается в неоплатном долгу вечным работником. Уже как это устроивается, бог их знает. Известно только, что при всеобщей бедности жителей предложение труда превышает запрос; вследствие этого, конечно, плата упадает и ценность труда зависит от фабриканта. Но вы не забудьте, что рядом с этой нищетою стоит театр, разные там сады с музыкою и проч., то есть вещи, необыкновенно заманчивые для бедного человека и притом имеющие свойство страшно возбуждать тщеславие. Теперь эти удовольствия сделались такою необходимою потребностию, что последняя сапожница, питающаяся чуть не осиновою корою, считает величайшим несчастием не иметь кринолина и не быть на гулянье.

Фонтанка: "Не платишь по кредитам? Будешь без работы"
- Правильный подход, без работы человек, конечно, гораздо быстрее кредит вернет :)

"Работодатели проверяют кредитные истории кандидатов на материально ответственные или руководящие позиции. Они считают, что проблемы в личных финансах влияют на производительность труда и создают благодатную почву для махинаций...Кредитная нагрузка менее 30 процентов и отсутствие просрочек свидетельствуют об ответственности человека, умении планировать и принимать взвешенные решения"
А версия "способен наворовать достаточно, чтобы не нуждаться в кредитах" в голову не приходит?

Все дискуссии