18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:11 14.11.2018

Бизнес

27.08.2018 17:54

Европа заявила, что собирается помогать предприятиям, попавшим под американские санкции

Евросоюз сделал заявление о том, что далее будет вести независимую от США политику. Германия и Франция сейчас разрабатывают финансовый механизм, который позволит выделять деньги на международные проекты вопреки американским санкциям, передает Bloomberg 27 августа.

«Совместно с Германией мы решили разработать независимый европейский или франко-германский финансовый инструмент, который позволит нам не оказаться побочными жертвами экстратерриториальных санкций, введенных США. Я хочу, чтобы Европа была независимым континентом, а не вассальной территорией. А это означает наличие полностью независимых финансовых инструментов, которых сейчас нет», — заявил министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Хейко Маас отметил, что Евросоюз хочет сохранить экономические связи с Ираном и каналы платежей. Также он подтвердил, что международные платежные системы, такие, как SWIFT, планируется сделать более независимыми от США.

Подобные заявления были сделаны в ответ на возобновление США антииранских санкций. Некоторые европейские компании, включая Daimler AG и Total SA, уже прекратили работу или отказались от инвестиционного планирования. При этом Франция, Германия и их партнеры из Европейского союза настаивают на дальнейшем сотрудничестве с Ираном.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор