Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:43 14.12.2019

Власть

27.08.2018 14:43

Вячеслав Володин и его непростые решения. Спикер Госдумы сломался на вопросе о пенсионной реформе

Журналисты русской службы BBC задали спикеру Госдумы Вячеславу Володину вопрос о повышении пенсионного возраста. В этот момент с председателем нижней палаты парламента что-то стряслось, он растерялся и начал говорить о разных решениях: «тяжелых решениях», «решениях для себя», «ответственных решениях» и так далее. Ни разу не упомянув о пенсионной реформе. 

Издание Meduza 27 августа посчитало все «решения» Володина. Выяснилось, что в своем шестиминутном комментарии для службы новостей спикер Госдумы употребил это слово 22 раза, совершенно не находя, чем его заменить. 

«А можно ли обойтись без этого решения? А можно ли принять другое решение? […] Конечно, никому не хочется принимать решение», — заявил спикер в разговоре с Русской службой Би-би-си.

При этом от Володина ни разу не прозвучало словосочетание «пенсионная реформа». Впрочем, на вопрос журналиста он также не ответил ничего конкретного. 


В июле стало известно, что администрация президента России рекомендовала лояльным политикам, спикерам, журналистам и блогерам отказаться от словосочетания «пенсионная реформа». Видимо, поэтому Володин так старательно избегал термина. 

Справка:

Законопроект о повышении пенсионного возраста был принят в первом чтении 19 июля. Неделю назад в Госдуме прошли первые парламентско-общественные слушания по возможным поправкам. Депутаты прочитали стихи, озвучили популистские идеи, на том и разошлись. Второе чтение законопроекта состоится осенью. Перед этим, как ожидается, Владимир Путин лично объявит о смягчении реформы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор