2

«Чудеса надо делать своими руками». Петербургские студенты и школьники построят корабль для «Алых парусов»

В Петербурге студенты и школьники построят парусник «Санкт-Петербург». Начало проекта анонсировал губернатор Георгий Полтавченко на заседании городского педагогического совета 27 августа.

Предполагается, что корабль будут строить на одной из верфей города, привлекать к работе планируется старшеклассников и студентов профильных колледжей. Стоимость и другие подробности проекта пока не раскрываются. По словам Полтавченко, он поручил провести переговоры с верфями, судно предполагается спустить на воду в 2023 году.

«Построенный руками детей парусник станет одним из символов города и прекрасным подарком к 320-му юбилею», – сообщил Полтавченко. Он также добавил, что верит в то, что парусник «Санкт-Петербург» будет участвовать в городском празднике выпускников «Алые паруса».

«Чудеса надо делать своими руками. Эта фраза наполнится новыми смыслами, когда мы увидим корабль белой ночью под алыми парусами», – заключил глава города.

Отметим, что последние годы в Петербурге в празднике выпускников участвует шведский Tre Kronor of Stockholm, который также известен как «парусник мира» ( деньги на его строительство собирали волонтёры и благотворители из разных стран). В 2017 году планировалось, что главным участником «Алых парусов» станет «Полтава». Однако боевой отечественный корабль, восстановленный по чертежам Петра I, шведский бриг на посту пока не сменил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Так не проще ли Полтаву достроить? Вот лишь бы деньги на ветер! Раз в год этот парусник нужен, зачем специально строить?

Очередная авантюра за бюджетные деньги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...